客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 食疗菜谱 > 自制美味鸡心粥

自制美味鸡心粥

2012-02-08 18:55:58
YOYOの食色空间
YOYOの食色空间 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

漫长的冬季容易导致体内郁热,所以很多人一到春天就容易沾染各种疾病。《黄帝内经》上说:“春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣”。所以春季养生很重要,要注意保存体内的阳气,使阳气不断而渐旺起来。春季多吃一些能够起到温补作用的汤粥,以增强人体抵抗力,抗御风邪为主的邪气对人体的侵袭。经常吃些粥,不仅可以更好地抵御风邪,而且可以为一年的健康打下坚实的基础。

自制美味鸡心粥

比如做法简单的鸡心粥,就有很好的温补作用。鸡心,具有补心镇静的作用,适合心悸、虚烦的人食用。鸡心含有丰富的维生素A、烟酸、钾、钠、硒等矿物质,用鸡心做成的鸡心粥,可以收到良好的健脾养胃消食的效果,有效缓解消化不良、腹胀烦闷等身体的不适症状。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多