客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 食疗菜谱 > 别有风味柠檬醋

别有风味柠檬醋

2012-02-08 18:55:56

体的正常血液应呈中性或微碱性,如果多食鱼肉,导致饮食失衡,容易产生酸性体质。而醋是碱性食品,喝醋可以杀菌整肠、帮助消化,平衡人体酸碱值,促进新陈代谢,具有美容养颜效果。

柠檬醋的制作,方法很简单。

材料:

柠檬500克、冰糖500克、100%纯天然酿造的陈年红醋或陈年高梁白醋1瓶、陶瓷缸或广口玻璃罐1只。

作法:

1、将柠檬洗净后放置阴凉处,让水份晾干;

2、依水果形态大小,切片或切块泡制使用;

3、将果片及陈醋放入瓶内,再把冰糖放入瓶内,浸泡过程中稍微搅拌一下,促使冰糖溶化;

4、材料全部加入瓶内后,密封放置阴凉处。

别有风味柠檬醋

食用:浸泡约30天后,将柠檬全部捞起,以免时间久了有苦味。然后再等 15-30天,至冰糖完全溶解后,即可取出饮用。取出浸泡汁液,加水调至适合口味或调入适量蜂蜜饮用口味更佳。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多