客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 蜂蜜苦瓜的做法

蜂蜜苦瓜的做法

2012-02-08 14:52:57
厨房里的狼
厨房里的狼 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

对于苦瓜的口味,我向来是不怎么有亲近感的。因为它的确是很苦,我家乡的人基本都对这种食品敬而远之,所以小时候的我从未品尝过这种苦涩的美味。

但由于它种种的营养价值,素来注意饮食搭配均衡的我还是没办法将它排除出我的餐桌。常常地,每到夏天,苦瓜便成了俺家餐桌上的常客,逐渐地,我开始喜欢上它,接着,大黄也慢慢地爱上了这种苦苦的蔬菜。

爱上了苦瓜,喜欢它与任何食品搭配后那种暗暗的不忍退去的苦,苦味后留在唇齿间的香。苦瓜虽苦,可它不吝于任何味道的食品和调料搭配,无论是辣的,麻的,酸的,还是甜的。纵然你甘甜如蜜,苦瓜也愿用它独特的苦和你融为一体,成为这夏日解暑的一道美味。

试着接受它吧,不久,你就会爱上它。

蜂蜜苦瓜的做法

原料:

苦瓜一根,蜂蜜一大匙(可根据自己口味增减),冰块,凉开水

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多