客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 正文

麻辣鸡丝

2012/2/8 14:52

授权原创博客:宝宝家de健康美食
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

来说说这道菜吧,其实也算是鸡肉再利用了,我炖的香茹鸡汤,只把汤喝了,鸡肉还剩了一大半,就用剩下的这半只鸡了做这道麻辣鸡丝,这道菜在家做起来也是非常的简单,而且很开胃。我用的三黄鸡,超市里卖的,大概10块钱的样子,这种鸡肉质很嫩,一般的炖锅40分钟以内就可以搞定一锅鸡汤,所以很省时,在家边做菜边炖上一锅,菜好了,汤也可以喝了。如果单做这道菜,可以选用超市里的冻琵琶腿来做,煮出来鸡汤留着煮面,煮粥都是非常好的,煮好的鸡腿肉就全部用来做这道菜啦~。

麻辣鸡丝

【麻辣鸡丝】

材料篇:

1、三黄鸡(熟)、香菜、姜、蒜、辣椒粉、花椒粉、生抽、糖、鸡精、胡椒、食用油

制作篇:

2、将鸡肉去皮,去骨,用手撕成丝

3、准备一个小碗,倒入适量辣椒粉

4、再倒入花椒粉

5、另取一只小碗,压入姜泥和蒜泥

6、在碗里依个人口味调入生抽、糖、鸡精、胡椒

7、将食用油放在锅里烧至7成热,倒入放有辣椒粉和花椒粉的碗里,即成红油(我另加了点花椒粒在里面)

8、将两种调料混合在一起,即在红油凉拌汁

麻辣鸡丝

9、切少许胡萝卜丝和香菜拌入鸡丝,淋上红油凉拌汁,洒上点花生碎或熟芝麻即可

麻辣鸡丝

原文地址:http://baobaoma.blog.sohu.com/67866187.html