客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 正文

红油什锦海蛰丝

2012/2/8 14:52

授权原创博客:宝宝家de健康美食
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

用料:

袋装盐浸海蛰、青红椒、黑木耳、莴苣、芹菜(香菜叶)、红油、芝麻油、姜、调料

做法是非常的简单,将以上蔬菜切丝跟海蛰一起加适量盐、胡椒、鸡精、生抽、糖、醋拌在一起腌制10分钟,加一点点芹菜或香菜叶,淋上芝麻油和红油就可以了!

红油什锦海蛰丝

这道菜非常的营养健康,但制作过程中有一些需要注意一下:

* 袋装盐浸海蛰打开后不能直接食用,因为非常的咸,需要浸泡漂洗掉海蛰的咸味,我一般提前一天泡上,浸泡的过程中再换几次水,这样海蛰就不咸了。

* 干的黑木耳如果事前没有提前发好,想快点的话,可以将干木耳放在清水里浸泡一会,洗净杂质,放在蒸锅里蒸10分钟就好了。

* 用来直接凉拌的蔬菜清洗干净后最好用凉开水冲洗一下后再食用。

* 凉拌海蛰皮每次按食用量来取用,一餐吃完,不要隔夜或久放。袋装的开封后扎紧口可以放冰箱里保存,不容易坏。

* 这道菜可以任意搭配自己喜欢的蔬菜,口感都会非常不错!

原文地址:http://baobaoma.blog.sohu.com/38790044.html