客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 正文

猪肠粉拌酱

2012/2/8 14:51

授权原创博客:果冻の彩---甜点美食作坊
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

又是一个周末。今晚老爸不回来吃饭,于是我跟妈就随便凑合着一顿。

我妈老说,煮了几十年的饭,十分厌倦!每天烦恼买什么菜做什么菜式已经用尽了脑汁,到了现在,已经是江郎才尽了。所以,每到周末,她就尽量不做“正经”的饭菜。碰巧老爸有应酬只剩下我们的时候,更加是随心所欲,或到外面吃,或随便煮个饺子什么的,我也乐意换换口味。

 可是这种随意的吃法却不是人人都认同,就如老一辈的人,或者无米饭不欢的“饭丝”。他们认为就算是一个人吃,也要煮一个人份量的米饭,一个菜,晚餐绝不能马虎。天,这样活着累不累啊!我是一个很喜欢试新口味的人,天天吃粤菜, 吃了二十多年,偶尔也吃吃杂粮、西餐、北方食物不好么?虽然我为人沉闷,却也未到如此死板的程度。

所以,今晚便不吃米饭,改吃冬瓜排骨粥+猪肠粉,大家别误会猪肠粉真的有猪肠子,其实是样子相似而得名。要好吃,主要是靠酱和其他东西的调味。

炒货香香猪肠粉拌酱