客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 泡椒凤爪

泡椒凤爪

2012-02-08 15:07:07
地
食全食美的五味人生 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

泡椒凤爪

泡椒凤爪

家中只要有泡菜坛子,轻松几步就能做出美味的鸡爪,做法参考【家庭自制四川泡菜详细步骤】。

原料:

鸡爪一斤、泡菜坛、卷心菜、青甜椒、小米辣。

做法:

1、先将鸡爪洗净,剪去指甲,剪成两半,放入冷水中煮开去掉浮沫;(放入姜片黄酒去腥味更好)

2、将青椒,卷心菜洗净,晾干;

3、鸡爪放入锅中,加入姜片,一勺黄酒,煮开大概15分钟,用筷子撮能穿过即可关火;

4、放入冷水中浸泡,使肉质更有弹性;

5、捞出放入酿晒蓝,稍微将水滴沥干;

6、依次放入鸡爪,青椒,卷心菜,最后盖上两勺小米辣,密封放入冰箱8个小时即可。

泡椒凤爪

没有泡菜坛,可以将煮好的鸡爪泡入:白醋,盐,味精,糖,花椒,八角,茴香,水调和的调料中8个小时。 

【泡椒凤爪】中说到肌肤紧致最不可缺的就是胶原蛋白,最近熬夜甚多,脸上毛孔比牙签还大,皮肤松松垮垮,真想一头撞死了,唉,整理了一篇之前写的文章,谨记谨记!

肌肤要精致细嫩柔滑零毛孔并非天方夜谭,女生就先从下面几点开始坚持哦。

1、多吃富含维生素E,维生素C和A的食物:

含维生素E多的食物有:卷心菜、胚芽,坚果,油料种子和植物油。富含维生素C的食物:草莓、柠檬,青椒、樱桃、西红柿等新鲜蔬菜水果;富含维生素A的食物有:动物肝脏、牛奶、禽蛋,胡萝卜,西兰花。及各种橙红色的蔬菜和水果。点评:维生素E对于皮肤抗衰有重要作用,保持皮肤弹性。维生素C也是重要的抗氧化剂,可防止皮下脂肪氧化,增强皮肤表皮和真皮细胞的活力,并且能促进肌肤胶原蛋白的生成。同样,维生素A、B2也是皮肤光滑细润有弹性不可缺少的物质。

2、多吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物:  

胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少;弹性蛋白可使人的皮肤弹性增强,从而使皮肤光滑而富有弹性。

代表食物:猪蹄,猪皮,牛筋牛腱,鱼皮冻,鸡爪(含钙质胶原蛋白)平时吃肉时最好连皮一起吃哦。

3、多吃含纤维素高的食物,抑制高糖高盐分摄取:

芦笋、金针菇,地瓜,毛豆,猕猴桃,西芹,杏仁等食物含有很高的纤维素成分,同时多吃些碱性食物苹果,柑橘、蔬菜、豆制品和海产品可以帮助身体排毒,畅通肠道;同时慢慢减去多余脂肪,健康瘦身。大量的碱性食物可以清除血液中的垃圾,让身体肌肤一直保持紧致年轻的状态。

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dde25090102ds3f.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多