客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 抗辐射美白柠檬蜂蜜水

抗辐射美白柠檬蜂蜜水

2012-02-08 18:18:44
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

健康一天从一杯水开始-自制抗辐射美白柠檬蜂蜜水

西方有句俗语:“女人的幸福,是用新鲜的柠檬买回来的。”由此可见,柠檬对于女性的重要性。

正常人在睡眠的过程中会消耗身体许多的水分,因此早晨起来都要适量的给身体补充水分,但是如何喝对清晨的第一杯水也是个很大的学问,以前俺每天清早一爬起来就猛灌一大杯蜂蜜水,后来看了书,查了有关资料,才发现俺喝错了清晨的第一杯水。最好先空腹喝一杯温水,因为早晨喝水是为了补充一夜所丢失的水分稀释血液,白开水温和无刺激是最佳选择,30分钟后再喝一杯柠檬蜂蜜水,它不仅具有美肤作用,更具排毒效果。它可以促进胃肠蠕动,起到清除宿便、排除毒素的功效,还是最好的身体酸碱中和剂。

众所周知,体内毒素和外部辐射是促使女性肌肤老化的罪魁祸首。而柠檬蜂蜜水,既美容美白又清洁肠道,尤其对于电脑一族,长期饮用,可以淡化因电脑辐射而长出的面部斑点,祛斑美白的效果十分明显。贵在坚持,坚持做一件事情就会有成效。小小的养生美容之道,让我们从简简单单的清晨的一杯柠檬蜂蜜水开始吧。

健康一天从一杯水开始-自制抗辐射美白柠檬蜂蜜水

原料:

蜂蜜500ML、柠檬2个(可根据个人口味增减)、广口玻璃瓶1个。

做法:

1、柠檬先用盐搓再用水洗干净外皮后,晾干、切片;

2、将柠檬片放进干净无水的广口玻璃瓶内,并加入所有蜂蜜后拧紧盖子,24小时后即可饮用。

3、饮用时,加两勺柠檬蜂蜜水冲凉开水或温开水送服。

小提示:

1、锃亮的柠檬皮上多半有蜡,一定要用盐搓洗干净。

2、柠檬和蜂蜜融合后,蜂蜜的浓稠度变小,那是因为柠檬出水的缘故,对此不用担心,可以继续饮用。

3、新鲜柠檬切片后,即使蒙上保鲜膜放入冰箱,最长时间也不能超过一周。但是放入蜂蜜中的柠檬片,却可以较长时间保存。但还是建议,如果在室温放置,还是要尽快喝完。

4、柠檬的酸性很强,所以蜂蜜的量不要太少了,不然泡出来的蜂蜜水会很酸。我喜欢两个柠檬加500ML的蜂蜜。您可以按照自己的口味适当增减,比如用一个柠檬加500ML的蜂蜜。

5、冲调柠檬蜜的时候不要用热水,因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的羟甲基糖酸,使蜂蜜中的营养成份被破坏。

6、也可以直接用新鲜柠檬切片,放入温开水中,再冲调蜂蜜搅匀饮用,也挺不错的。

健康一天从一杯水开始-自制抗辐射美白柠檬蜂蜜水

健康一天从一杯水开始-自制抗辐射美白柠檬蜂蜜水 

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201055102832959/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多