客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 饮食文化 > 冰淇淋的历史

冰淇淋的历史

2012-02-08 15:38:29

【冰淇淋的历史】

发展历史

1、唐朝末期,人们开始在夏天制冰。

2、宋代,商人们开始在冷食里加上水果或果汁。

3、元代,有人甚至在冰中加上果浆和牛奶。

4、13世纪,马可·波罗将制造冰淇淋的方法带到意大利,意大利人再把它传到法国。法国人发明了一种半固体状的冰淇淋———把奶油、牛奶、香料掺进去再刻上花纹,使冰淇淋更加色泽鲜艳、美味可口。

5、至此,冰淇淋的种类越来越多,成为大家所喜欢的一种食品。

冰淇淋的历史

制作历史

1295年,曾在中国元朝访问的马可•波罗回到意大利,从中国把一种用水果和雪加上牛奶的冰食品配方带回意大利威尼斯。马可波罗把他游历中国后写的《东方见闻录》中记载的他在大都最爱吃的冻奶的配方,带回意大利威尼斯,并在意大利北部流传开来。

1660年前后,在巴黎最早开业的‘Cafe Procope’,意大利人Cotelli制造出在桔子或柠檬等中加入香味的果汁后,将其冻结制成冰果并进行销售。

1774年法国路易国王的御用厨师开始制作被称为奶油冰的早期形态的冰淇凌。

1846年,有个叫南希•约翰逊的人,发明了一架手摇曲柄冰淇淋机。制作时先向冰雪里加些食盐或硝酸钾,使冰雪的温度更低,然后把奶、蛋、糖等放入小桶里不断搅拌,过一会儿就制成了冰淇淋。从此,人们在家里就可制作冰淇淋了。

1851年,牛奶商人JACOB FUSSEL实现了冰淇淋的工业化,他在美国巴尔的摩建立工厂,最早开始大量生产冰淇淋。

借助于1899年的等质机、1902年的循环式冷藏机、1913年的连续式冷藏机等的发明,冰淇淋的工业化在全世界得到迅速发展。

1904年,在美国圣·路易斯世界博览会期间,又有人把鸡蛋、奶和面粉烘制的薄饼,折成锥形,里面放入冰淇淋,供参加博览会的人品尝。不久,这种蛋卷冰淇淋便风靡了世界。

在炎炎夏日中铺天盖地的冰凉广告中,总有一款让你心动的冰淇淋,它就在那里,永远充满诱惑,永远不可替代。

制造冰淇淋的方法直到13世纪才被意大利的旅行家马可.波罗带到意大利。后来意大利有一个叫夏尔信的人,在马可.波罗带回的配方中加入了桔子汁、柠檬汁等,被称为“夏尔信”饮料。

1553年,法国后来的国王亨利二世结婚的时候,从意大利请来了一个会做冰淇淋的厨师,他花样翻新的奶油冰淇淋使法国人大开眼界。后来,一个有胆量的意大利人把冰淇淋传到了法国。1560年,法国卡特琳皇后的一个私人厨师为了给这位皇后换口味,发明了一种半固体状的冰淇淋,他把奶油、牛奶、香料掺进去再刻上花纹,使冰淇淋更加色泽鲜艳、美味可口。

冰淇淋很有可能是由风味水冰发展而来的.公元前四世

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多