客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 饮食文化 > 温馨母亲节送什么好

温馨母亲节送什么好

2012-2-8

温馨母亲节送什么好

鲜花:西式康乃馨和中式萱草

鲜花是母亲节必不可少的一份祝福。母亲节最常送出的鲜花是康乃馨和萱草。

温馨提示:康乃馨在花店和花卉批发市场都可以买到,价钱也比较便宜。母亲节前一天可能价钱会上涨,所以不妨现在购买,在鲜花溶液中保存,康乃馨的花期可持续一周。

服装:颜色可以艳丽而庄重

母亲节来临之际,不妨帮妈妈设计一个新形象,让她重新找回年轻时的光彩。

温馨提示:给妈妈买衣服时第一要注意尺码,最好带上妈妈一起去买。选择颜色方面,不可过于花哨,可以让妈妈穿一些艳丽而庄重的颜色,如正红、宝蓝等,明快的白色、温馨的豆绿、干净的湖蓝、淡雅的咖啡以及神秘的深紫也都很适宜。

服装专家支招(国家纺织信息中心马岩):平底鞋配九分裤是一个不错的选择,上装可以选择质地轻薄舒适、颜色鲜艳的大印花衬衫。浅绿、水绿以及白色的针织衫也是不错的选择。老年人注重保暖,许多人都喜欢在衬衫外面套上马甲。也可以为母亲选择一件漂亮的马甲,针织刺绣的小马甲既符合民族风情的潮流又很实用。此外,今年还可以考虑连衣针织裙子,色彩鲜艳的条纹会让妈妈显得年轻。

温馨母亲节送什么好

鞋:软底鞋子舒服实用

如果自己的妈妈岁数在40至55岁之间,可以送给妈妈一双时尚又舒服的软底鞋,一些软皮皮鞋样式美观,做工精良,非常适合中老年。此外,今年流行的小墩跟皮鞋也十分时尚美观,粗后跟让脚受力不那么集中。

温馨提示:许多中老年人容易后脚跟疼,鞋子是引起后脚跟疼痛的主要原因之一。这就要求鞋子充分地支持足弓,使脚掌受力均匀,使韧带得到适当放松。

化妆品:彩妆宜淡不宜浓

母亲也需要美丽的装扮,因此,护肤品和面膜都是不错的选择。在选择护肤品上,中老年人以抗皱、去角质的护肤品为主,快到夏天了,送妈妈防晒霜也是不错的选择。送妈妈面膜则应该以补水滋润为主。

温馨提示:送给年轻妈妈的彩妆应该选择色彩凝重的冷色。眼影不宜选择蓝色、绿色以及金色,可以尝试适合肤色的冷色系列。同时,口红的色彩忌艳丽颜色,各种品牌一般都有几款原色、裸色唇膏,可以尝试选择。

数码产品:手机要选大屏幕

现在的老年人对数码产品的需求一点儿不比年轻人差。因此,母亲节送妈妈一个新手机或者MP3都是不错的选择。

温馨提示:老年人的视力不好,所以手机的屏幕及显示的字体要大,而且背景灯不能太暗。键盘按键也要大,因为老年人的指关节不是很灵活。还有很多老年人有听力下降的情况,所以手机的通话音量也要大。此外,许多老人没有学过拼音,他们发短信最需要一个手写板手机。

首饰:玉石和银饰品高贵大方

为妈妈挑选一件首饰往往要花许多心思,和衣服搭配的彩石项链很实用,如玛瑙、琥珀以及绿松石都是很好的选择,花钱不多又很别致。手镯也是妈妈喜欢的饰物之一,简单的雕花银镯子以及质地较好的玉镯子都很适合上岁数的母亲佩戴。

健身卡和美容卡:送去健康美丽

可以悄悄为妈妈办一张社区健身中心的健身卡或者办一张附近美容院的美容卡,让妈妈在享受中全身心放松。此外,随着人们健康意识的增强,送母亲体检卡的人也越来越多,一次体检可以让家人对老人身体状况有最新了解,毕竟老年人最需要的就是健康。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多