客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 土豆别套塑料袋

土豆别套塑料袋

2012-2-8
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

土豆别套塑料袋

土豆是家里的常见菜,许多人喜欢买一些存放在家里,以便日常食用。虽然与绿叶菜相比,土豆不会打蔫、腐烂,但存放不好也会发芽变质甚至生出毒素。

事实上,储存土豆的关键在于控制温度。土豆的适宜贮藏温度为3—5℃,相对湿度90%左右,此时块茎不易发芽或发芽很少,也不易皱缩。所以,应把土豆放在背阴的低温处,切忌放在塑料袋里保存,否则塑料袋会捂出热气,让土豆发芽。土豆发芽后,芽孔周围就会含有大量的有毒龙葵素,这是一种神经毒素,会抑制呼吸中枢。也有人喜欢给土豆包上保鲜膜放在冰箱里,这种方法虽然能防止土豆变坏,但过于浪费冰箱空间,而且买土豆的钱往往还抵不上所耗的电费。

因此,可以用透气的网袋把土豆归置在一起,放在家里背光的通风处,也可以在屋角放些沙,以保持温度和干燥。同时,土豆不可堆大堆,以便土豆呼吸,还要随时去除病、烂的不良薯块。此外,土豆不能与红薯存放在一起,否则容易长芽。在放土豆的袋子里,放上一个苹果,可以控制土豆出芽。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0100htz3.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多