客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 做鱼何时放姜是最好

做鱼何时放姜是最好

2012-02-08 18:34:30
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

做鱼何时放姜是最好

姜是去腥提味的重要调料,同时还因为姜是热性食物,能中和鱼肉的寒性,所以姜是做鱼时必不可少的调料之一。

不过你知道吗,做鱼是放姜的时机也是有讲究的。

先放姜并不能完全去除腥味 

很多人做鱼时,习惯待油烧沸后先放葱姜炝锅,以达到除腥的目的,其实先放姜并不能完全去除腥味,这是因为鱼在加热的过程中,汁液中的蛋白质会阻碍生姜的去腥作用。

等上五六分钟

下油后应先放鱼,等上五六分钟,待蛋白质凝固后再放入生姜。也可在烧鱼汤的时候加入适量的米醋或料酒,同样能达到去腥的效果。

另外,炸鱼时鱼粘锅,做红烧鱼时鱼肉容易碎也是做菜时经常遇到的问题。

石万荣告诉记者,可以在烧热的锅里放油后再撒把盐,也可净锅后用生姜把锅擦一遍,炸鱼就不容易粘锅了。

做红烧鱼时,要先在锅里把鱼煎透,油温要高。

烧鱼时汤不宜过多,一般以水没过鱼为度。

翻动鱼用的铲子不要过于锋利,以防弄碎鱼肉。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0100hm72.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多