客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 如何摘桑果

如何摘桑果

2012-02-08 18:34:31
珊珊的吾三吾四美食博客
珊珊的吾三吾四美食博客 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

如何摘桑果

每一年的4-6月,都是桑果丰收的季节,前段时间5354就去了个果园摘桑果。

有很多人对这桑果都很熟悉,也有很多人对这桑果一无所知,今天,就让我来翻翻资料,为大家介绍一下桑果吧。

如何摘桑果

桑葚又叫桑果、桑枣,农人喜欢摘其成熟的鲜果食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4-6月果实成熟时采收,洗净,去杂质,晒干或略蒸后晒干食用。

如何摘桑果

早在两千多年前,桑葚已是中国皇帝御用的补品。因桑树特殊的生长环境使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑葚又被称为“民间圣果”。现代研究证实,桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,而且还具有对眼睛非常有好处的花青素,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑葚能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。

如何摘桑果

说起来有点像蓝莓,不过却比蓝莓更加“平民化”。

如何摘桑果

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多