客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 几种蔬菜保鲜的技巧

几种蔬菜保鲜的技巧

2012-02-08 18:31:15
一夫食堂
一夫食堂 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一些细长的菜,比如芦笋,蒜薹,这些都要让它们站着,因为他们体内的细胞还在生长,平放后会自然反应,向地球引力相反的方向延伸,这样你放一段时间后会发现中间变弯曲了,在生长的过程种会消耗大量的养分,因为已经没有地方可以吸收,所以只能消耗自己的,菜就慢慢变的不好吃,营养流失的也比较严重。

用报纸或保鲜膜包好,少淋些水,放置干燥,竖着放进冰箱就好了。

蔬菜保鲜的几种技巧

一些带根茎的菜,最好把根茎挖掉,比如菜花,圆白菜,白菜。道理是一样的,根部的功能是吸收养分,虽然从菜地里拔出来,但它们短时间内不会死亡,会继续尽自己的职能,但是没有地方可吸收养分,所以反过来吸收菜里面的,这样消耗大量的养分,菜就会坏的比较快,也不好吃了。

挖掉,存放

蔬菜保鲜的几种技巧

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多