客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 如何选购肉干肉脯肉松

如何选购肉干肉脯肉松

2012-02-08 18:20:48

美食中国美食图片·美食厨房·厨房百科·如何选购肉干肉脯肉松-meishichina.com

检总局产品质量监督司有关专家建议消费者在选购肉干肉脯肉松时,注意五个问题。

一、是在正规的大型商场或超市中购买。这些经销企业对其经销的产品一般都有进货把关,经销的产品质量和售后服务有保证。

二、是选购贴有QS标志的产品。生产这些产品的企业管理规范,生产条件和设备符合要求,产品通过出厂检验,质量有保证。

三、是尽量购买有包装的肉干肉脯肉松,这样可避免产品在运输和销售时受到二次污染。另外,购买时要注意产品的包装必须密封、无破损。

四、是各种口味的产品有其应有色泽,不要挑选色彩太艳的产品,应挑选近期生产的产品,同时注意产品的色、香、味应正常,无霉变现象。

五、是从产品的配料表中判定产品是肉脯还是肉糜脯,是肉松还是肉粉松。配料表中如含有淀粉或是面粉,则产品为肉糜脯或肉粉松。也可从产品的外观形态上判断,肉脯产品表面有明显的肌肉纹路,肉糜脯表面较光滑。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多