客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 现代厨房流行浪漫的气质

现代厨房流行浪漫的气质

2012-02-08 18:20:45

现代厨房的色彩是浪漫的灵魂和时尚的精髓,是视觉中最亮的元素,因而,人们在选择厨房家具时,除了功能、款式外,色彩更是要重点考虑的内容。

家具的色彩往往会左右环境的色彩。通常,能够表现出干净色相的,主要是灰度较小、明度较高的色彩,如白、乳白、淡黄等,而能够刺激食欲的色彩主要是与好吃食品较接近、或在日常生活中能够强烈刺激食欲的色彩,如橙红、橙黄、棕褐等。

恬静写意的浅色

喜欢宁静、淡泊生活的人应该选择浅色调作为厨房的基色。白、奶油、淡绿等颜色代表着和谐、统一。奶白色优雅高贵,令人想起冰雪世界的清幽与醇美,选择一款以纯白为基本色调的整体厨房,不仅彰显个性,更有视觉上的恬静写意。

淡淡的绿色既容易给其他色调作陪衬,用在厨房里也比较耐脏,有着舒缓眼睛疲劳的作用。置身其中,自然而然地感到松弛、宁静,让人不由自主地想到葱郁的树林、清幽的小径、青青的草地、流水的小河、还有那美好纯洁的童年……

热情奔放的红色

与宁静、淡泊的自然色调截然相反的,则是火一样热烈的红色。活泼好动、热情奔放的主人适合选择红色。它大胆、鲜明,将其作为厨房的基色,既增加了房间的亮度,也为简朴的厨房设计增加时髦感。一款红色的橱柜,可以令空间充满幻想和童贞,绚丽的色彩带来欢乐跳跃的心情。

纯净冷静的蓝色

蓝色永远是大海的颜色,一种令人产生无限遐想的颜色,它绝对适合温柔浪漫的你使用。荡漾着纯净、深远、永恒、冷静的主旋律,很多人都梦想着拥有一间面朝大海,春暖花开的房子,当你拥有一个淡蓝色的厨房,梦想已经近在咫尺。置身于一间海蓝色的厨房,不仅消除了烟熏火燎的琐屑与枯燥,城市的喧嚣和生活的烦恼也会一扫而空,只有一片海阔天空和顺畅的呼吸。

无论厨房环境大小,一般都采用明度较高的色彩,以表现环境明快、整洁卫生的特征,同时较高的色彩明度还能有效地调节室内光线。室内采光合理光线明亮,能够使人欢欣愉悦,有益于人的身心健康。明度较高,显得比较干净整洁的色彩有比较纯的蓝色、黄色和各种明度较高的淡蓝、淡红、淡黄色系。而明度比较低的、不同色系的灰色很难分辨是否干净,大多数明度较低的色彩都显得比较沉重、比较脏。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多