客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 游食天下 > 威海的美食

威海的美食

2012-02-08 19:08:48
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

韩餐、海鲜、大馒头-威海的美食

说说这趟去威海吃到的美食吧。上次到威海吃到的的韩餐让我印象深刻,所以,这趟去就打算多吃几顿韩餐,毕竟威海有10%的韩国人居住,韩餐一定比其他地方更正宗。

【李朝牛汤】

从北京开车到威海花了8个小时,到达威海时正值饭点,登记好酒店以后我们就直奔李朝牛汤了。李朝牛汤是我在网上查到很多人推荐的餐馆,经营牛尾汤和木炭烤肉。

这是赠送的餐前小菜,泡菜味道一般,小菜也比较粗糙。

韩餐、海鲜、大馒头-威海的美食

这就是大名鼎鼎的牛尾汤了,40元一份,难得的货真价实原滋原味,一锅里有好多牛尾,我们两个人使劲吃也没吃完(搭着也点了好多别的),刚喝觉得怎么这么淡啊,再喝才发现很鲜美,是天然的鲜美,没有放味精。

韩餐、海鲜、大馒头-威海的美食

还点了海鲜饼、烤多春鱼、烤五花肉等,看这架势就知道是饿坏了的。

韩餐、海鲜、大馒头-威海的美食

【韩国美食街】

在海滨南路有条韩国美食街,有很多韩国餐馆以及韩国超市,没有想象的那么规模宏大,不过在那里吃的韩餐是很正宗的。我们去的是微博上网友推荐的“去那儿的话”,老板以及吃饭的人全都是说韩语的,我们点了网友推荐的海鲜锅和烤肉。

小菜刚端上来,就把我们吓坏了,整整14个菜,个个不含糊,都做得比较精致。

中间是我们点的海鲜锅,一大堆贝壳放在汤里端上来上面还扣着一只大鱿鱼,这还是小份的,80元一锅,大份120。

韩餐、海鲜、大馒头-威海的美食

海鲜锅里面内容很丰富,有虾、扇贝、青口、螃蟹、蛏子、鱿鱼等,还有很多豆芽和茼蒿,端上桌以后开火煮着,煮熟以后服务员会拿剪刀将所有的壳去掉并分成小块,这样吃起来就很方便了。我觉得这个海鲜锅挺盛大挺实惠的,老公不喜欢,说这就是海鲜乱炖嘛,海鲜这么熬着都老了,于是我们把火关了慢慢吃,老公吃了半天说海鲜不够新鲜,不是专门经营海鲜的餐馆,当然没有海鲜馆那么讲究。海鲜汤有点像酱汤的味道,加上很多海鲜这么一煮,汤的味道很鲜,我们喝了很多汤,汤估计有点咸,吃完以后就觉得口渴。

韩餐、海鲜、大馒头-威海的美食

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多