家常菜谱  手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 改版墨西哥酪梨沙拉

最美味的牛油果吃法-改版墨西哥酪梨沙拉

2010-6-13 9:56:13
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

最美味的牛油果吃法-改版墨西哥酪梨沙拉

牛油果芝士般细腻的口感中,一点点辛辣,清甜与微酸,丝丝入扣,酸甜苦辣咸五味俱全,再配合鱼子酱的腥鲜,与一片苏打饼干的香脆。绝对的天衣无缝。

改版墨西哥酪梨沙拉

原料:

牛油果1个、洋葱1个(最好是红皮洋葱)、玉米粒适量、西红柿1个、柠檬汁5小勺、蒜1瓣、橄榄油1小匙、沙拉酱(Mayonnaise)少许、鱼子酱1小匙、咸味苏打饼干若干。

调料:盐、黑胡椒粉、辣椒粉、香菜粉或小葱花。

做法:

1、在番茄底用刀划十字,然后用开水烫1分钟。撕去番茄皮。去掉番茄瓤与籽;

2、洋葱,番茄,切丁,与玉米粒,蒜蓉,盐,黑胡椒,辣椒粉,香菜粉,葱花拌匀;

3、牛油果切开后,挖出果肉。捣成泥;

4、将3与柠檬汁,橄榄油,沙拉酱拌匀;

5、将2,4拌匀;

6、配上鱼子酱与苏打饼干同食。

改版墨西哥酪梨沙拉

改版墨西哥酪梨沙拉

牛油果这个名字也许并不如其它水果那样为人熟知,其凹凸不平的青皮表面也不像桔子、柠檬般诱人可爱,但它含有丰富的甘油酸、蛋白质和维他命,润而不腻,是天然的抗氧化剂,不仅能柔软和滋润肌肤,还能收缩粗大的毛孔。用1/4个牛油果混合1茶匙牛奶,捣成糊状,可作面膜敷脸,尤其适合干性皮肤,能有效滋润肌肤。牛油果内富含的卵磷脂可以护理干枯及受损的发质,让头发柔亮顺滑。在洗净的头发风干以后,将牛油果、鸡蛋清和少许柠檬汁搅拌均匀,抹在头发上,大约半小时后用洗发液洗净,长期坚持还能防止头发分叉。用少许牛油果与甘油混和后涂在指甲上,能令指甲光亮健康,尤其是经常涂指甲油而使指甲黯淡无光的人,用此法最佳。

牛油果含有丰富的甘油酸、蛋白质及维他命,润而不腻,是天然的抗氧衰老剂。它不但能软化和滋润皮肤,而且更能收细毛孔,真是美容恩物。

原料:1/4个牛油果,脱脂牛奶1至2茶匙。

做法:将1/4个牛油果捣烂成果泥,混和脱脂牛奶做成面膜1。

用法:敷面10分钟便可抹去,以温水洗面并用毛巾轻轻拍干水份即可。

美发

牛油果内的卵磷脂最适宜用来护理干燥及受损的头发,让头发恢复柔顺光亮。

原料:熟透的牛油果一个,鸡蛋白一只,少许柠檬汁。

做法:将果肉与鸡蛋白搅拌,加少许柠檬汁,以防牛油果变黑。

用法:将头发洗净后用毛巾抹干,涂上牛油果混合物,等半小时以上,然后用性质温和的洗发精洗净头发即可。

美甲

牛油果亦可用来美化指甲。把1/4个熟透的牛油果捣成果泥,与一茶匙橄榄油混合,然后涂在指甲上,等15分钟后用温水洗净。如此保养节省了上美容院的时间与金钱,同样令指甲散发健康的光泽,没想到吧!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100at70.html

大家喜欢的美食专题 ...