客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 无花果炖梨

无花果炖梨

2012-2-8

授权原创博客:乐逍遥
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

入秋之后,就是吃梨的好季节。各式各样的梨子纷纷登场。梨子清甜多汁,常吃可以生津止渴,非常干燥的秋季食用。除了生吃,还可以入汤或做甜品,尤其是与冰糖一起炖煮,有滋阴润肺、止咳祛痰的作用。

无花果即可以当鲜果生吃,也可制成干果食用。有清热解毒消肿,和健胃润肠清毒功效,对治咽喉痛也有一定的作用。此外据说无花果含有一种抗癌素,能够有效防止早期癌症。

今天就用新鲜的梨子和干的无花果来做一道甜品,即滋阴养颜,又可保护嗓子。

无花果炖梨------秋季养颜护嗓甜品

原料:

梨子一个、干无花果4颗、冰糖适量。

做法:

1、梨子去皮去心,切成块,与无花果,冰糖一起放入炖盅内,加纯净水盖过梨。

2、把炖盅盖好,放入锅水,注入清水(约到炖盅一半的位置),大火烧开后,转小火炖40-60分钟.即可熄

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类