客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 7-8个月辅食:西红柿浆

7-8个月辅食:西红柿浆

2012-2-8
馨月の食色元素
馨月の食色元素blog
食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

西红柿浆(7-8个月)

Vini满8个月,她也已长出两颗小牙,可吃的东西越来越多啦。跟同龄的孩子妈妈们交流经验时,她们会劝我,让她吃大人的饭就行,给她用馒头或米饭泡点菜汤吃,或熬稀饭,大人孩子都能吃,再不然就买现成的面包蛋糕。但是我,仍然秉承着自己的一些想法,以保护她娇嫩的肠胃为准则,没有添加更多的固体食物。还是以让她吃当季的、软烂的食物为主。

所以,我还是给Vini单独开小灶,还是把每种食物都打软烂,坚持能自己做的东西尽量自己做。虽然这样比较麻烦比较劳累,可我相信,每一种付出都会有回报,养好孩子,给她一个健康的起点,从小培养她健康的饮食习惯,希望现在的劳累会带来将来的省心。今天说一个Vini爱喝的西红柿浆,如果你的宝宝跟她差不多大,可以试一下。

西红柿浆(7-8个月)

原料:

西红柿。

做法:

西红柿浆(7-8个月)

备注:

1、大的西红柿也可换成小的圣女果。

2、每次喜欢把西红柿煮熟给她吃,虽然这样会破坏掉一些营养成份,但我不赞成给这么小的孩子吃生的食物。另外,我听说西红柿煮熟茄红素会更丰富呢。

3、在喂养孩子方面,见仁见智,我不是什么专家,只是把俺家妮平时吃的拿出来给大伙做参考。

西红柿浆(7-8个月)

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fdcb72b0100jdop.html

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类