美食天下

菜谱 美食厨房

家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 排骨酱拌三丝

排骨酱拌三丝

2010-6-17 8:49:21
食尚煮妇
食尚煮妇 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

排骨酱拌三丝(生活就是糖果实验)

我们的生活受制于诸多的规则,无法随心所欲,似乎只有吃不受限制。其实不然,在食物匮乏的年代,胖被认为是富有的象征,而在食物充足的发达国家胖则被认为是缺乏自制力和缺少运动。社会审美依然在左右着我们的食欲。当然,节制食欲并不是为了美德,更是为了健康。因为身体不需要太多的食物,有时控制我们的只是对食物的贪欲。

节制饮食吧,奖励远不止一颗糖果,而是健康的身体。节制饮食包括两个方面,一是控制食量,二是控制荤菜的比例,少吃糖和油脂。今天做一道夏季凉菜【排骨酱拌三丝】荤素搭配合理,记得不要吃太多噢。夏季凉菜的做法很简单,但要注意经常变换调料,才能让餐桌常变常新。

凉拌菜常用的调料有:盐、生抽、醋、糖、花生酱、芝麻酱、香油、麻油、辣椒油、蒜泥,还可以用蒸鱼豉油、蚝油、色拉酱等。今天介绍的这道菜是用排骨酱做调料,口味独特,您不妨试试。

原料:鸡脯肉、豆苗、海蜇丝。

调料:排骨酱、花生酱、盐、香油。

做法:

1、鸡脯肉煮熟,撕成鸡丝。海蜇丝、豆苗焯水。

2、将排骨酱、少许的花生酱、香油(或辣椒油)调匀,口味重的可加些盐。

3、将调好的酱料加入原料中拌匀即可。

排骨酱拌三丝

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f09617e0100j771.html

饮食健康

热荐 缺啥补啥 秘方

推荐专题

新专题 热闹 活动