客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

蜂群文化KOL喜提“美食品鉴官”

2019-04-18 13:19:34

4月17日,阿里巴巴淘宝吃货品牌战略发布会在杭州顺利举行。阿里巴巴集团营销平台事业部总经理刘博表示:“资深吃货不仅爱吃、会吃,更追求食品的品质和实惠,他们是美食不断进化的原动力。”在这场数百家品牌、媒体、KOL等多方因美食而聚集的盛会里,每个人都共同见证了一个因食物而美好的未来!

3亿淘宝资深吃货,线上市场土壤深厚

“到2018年底,淘宝移动月度活跃用户达到近7亿,几乎每个用户都在平台上购买食品,其中3亿用户是资深吃货。” 阿里巴巴集团营销平台事业部总经理刘博在发言中表示,随着移动互联网的发展,人们对食品的消费习惯及方式正在逐渐发生转变,对食品的品质及消费的便捷性提出了更高的要求。与此同时,消费需求的升级也为线上市场提供了良好的发展机遇。根据阿里巴巴平台的数据,2015年至2018年中国线上食品消费规模及人数保持高速增长,吃货线上市场空间广阔。未来,阿里巴巴也将集合其全域力量,携手500个全球美食品牌传递优质美食,打造万亿吃货市场。

(图:阿里巴巴集团营销平台事业部总经理刘博作主题发言)

蜂群文化KOL受邀参与发布,淘宝吃货“美食品鉴官”上线

中华饮食博大精深,食材作工魅力无穷。在人们追求美食的历程中,涌现了一大批爱吃会吃乐分享的吃货们。他们通过食物跨越时间、地域的限制,拉近人与人之间的距离,将品牌与消费者建立起更紧密的联系。

蜂群文化作为头部MCN机构,旗下聚集了一大批内容优质的美食KOL。此次,@中华小鸣仔@零食少女@四郎的黑暗料理@吃点东西@麦馆@全是吃货@什么值得吃@少女想喝@吃货安利菌@汤店@吃货娘@马上测评@彬彬是学长@耿直美食家等14位美食资深吃货也受邀来到现场,亲眼见证淘宝吃货品牌战略发布,并获得淘宝吃货“美食品鉴官”的官方认证。蜂群文化旗下美食IP矩阵,将与淘宝吃货强强联合,利用双方资源推动美食IP开展淘内联合共创。以@中华小鸣仔@零食少女@四郎的黑暗料理为代表的头部美食KOL将此次为契机,强势入驻淘宝吃货平台,输出优质内容,传播美食文化。未来,期待双方在友好合作基础上,开展美食KOL电商运作,以美食KOL为切入点打造淘宝吃货顶级IP,共同探究和解锁多样化商业变现模式,开启多元化运营道路。

(图:蜂群文化美食KOL喜提“淘宝吃货品鉴官”认证)

淘宝倾力打造吃货IP,合力共创美食新未来

作为淘宝吃货生态战略的重要组成部分,发布会现场宣布了“超级吃播计划”,阿里巴巴未来将借助短视频、直播等新媒体渠道,利用KOL影响力输出优质内容并传播美食文化,分享美食体验,撬动广阔的吃货市场。

(图:阿里巴巴淘宝吃货战略发布现场)

美食作为蜂群文化覆盖范围的重要垂直领域,不仅是现有业务的重要组成部分,也将是未来发展战略的重要方向之一。随着阿里淘宝吃货IP的战略发布,以及与品牌、媒体等多方的平台构建,蜂群文化也将推动旗下KOL在美食领域继续深耕,产出更多精品原创内容。让食品在带给人们味蕾享受的同时,也传递出更具价值的美好生活!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多