客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

双十一没买够?中国义乌进口商品博览会秋季展继续邀您来剁手!

2018-11-14 10:33:04

11月5日—11月10日,首届中国国际进口博览会,来自172个国家、地区和国际组织的3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商前来“买买买”。按一年计,累计意向成交578.3亿美元。 中国进博会已经闭幕,因为种种原因,不少市民没能去现场,别急,一个好消息正在路上,继续看下去。

今天(11月13日),以“开放义乌,全球中小企业贸易伙伴”为主题的中国义乌进口商品博览会秋季展在义乌开幕。本次展览为期2个月(2018年11月13日~2019年1月15日),共有50个国家的420家企业参展。

进博会期间,义乌市派出5000人组成的全国县级市第一大团赴上海采购,与参展商签下大批采购意向书,显示出义乌团强劲的采购实力。同时,义乌还推出了全球消费品进军义乌计划,多层次多角度承接进博会的溢出效应、扩大后续效应。这个计划包括中国义乌进口商品博览会秋季展、进博会企业义乌开店、进博会品牌义乌总代、进博会企业义乌考察、进博会企业义乌上云五个项目,每个项目都让人怦然心动。

中国义乌进口商品博览会秋季展是重中之重项目。举办这一展览的目的是利用义乌万商云集、机会丰富的优势,为境外中小企业搭建高效对接中国分销商的平台,为中国中小微进口企业搭建高效对接境外源头货的平台。义乌市将这平台命名为6+60+365常年展示交易平台,上海展览6天,义乌展览60天,义乌市场再为落地企业、品牌提供365天的常年交易服务。

本次展览有四个特点:一是与义乌小商品相契合,主打日用消费品。展品品种超过10000种,主要包括工艺品、家居用品、化妆品、母婴用品、酒类、食品等。

二是参展企业以中小企业为主,既有来自进博会的企业,也有未入围进博会但有志于开拓中国市场的中小企业。

三是参展企业来自五大洲,分布很广,有来自亚洲日本、韩国的,有来自欧洲德国、法国、西班牙、俄罗斯、捷克、奥地利的,有来自美洲加拿大、巴西的,也有来自非洲坦桑尼亚、津巴布韦的,还有来自大洋洲澳大利亚、新西兰的。

四是各国贸易主管部门积极参与组展。韩国的大韩贸易振兴公社、坦桑尼亚贸易发展局、保加利亚中国工业发展商会、加拿大驻杭商务代表处、越南驻杭办事处、马来西亚贸易促进局等众多官方机构式具有官方背景的贸易促进团体纷纷组织本国企业来义乌参展、对接。

为办好本次展览,义乌市从展品转展、清关、物流、展馆展位搭建、落地接待等方面提供了全方位的服务,让展商轻松、愉快参展。展会期间,还将举办进口购物节、系列进口商品对接会等配套活动,全面助力参展企业对接中国市场。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多