客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

挝粮跋涉3000公里只为给你最好的老挝大米

2018-12-24 18:38:38

老挝,万象之国,距离杭州2856公里,这里是中南半岛的遗世明珠,地处亚热带和热带气候的交界处,气候温和,常年没有霜冻,没有冷雨,没有嘈杂的机械轰鸣的声音,只有蛙鸣,鸟语,花香。老挝人民可能永远不知道啥是PM2.5,因为,这里,天是蓝的,水是清的,炊烟是白色的。

联合国唯一农产品免检国家

老挝,联合国唯一农产品免检国家,这里农业人口占总人口数的63%,这里的稻农,对这片土地的韵律生息,充满敬畏与感恩。尽管外面的世界,早已习惯用轰鸣的机器切割这片脚下的土地,但这里的人们,依然沿用着千百年前的耕作习惯,肩挑手提,日出而作,日落而息,用牛耕地,用牛粪施肥,用手插秧,用脚一寸一寸的丈量着脚下的这片土地,用手一串一串的收割稻田里成熟的麦穗。麦田里吹过的微风,还跟一千年前一样,像是安宁的老奶奶的手,佛过大地。

顺天应人守拙求真

“地里有些虫,有什么关系呀,田里的蛙啊鸟啊,都来吃吧”。在这里,农药是不存在的,人和虫鱼鸟兽,都在一条食物链里共存。在这里,虫子也享有最高的待遇,是被尊重的生命,老挝全境没有农药生产厂家,也禁止进口农药。“施肥?为什么要施肥啊?这里的土壤很肥沃啊”。“怎么样让稻米产量更高?”“就是什么都不做啊!自然长成的大米,才是好稻米!”老挝的大米,不求量产,但求无愧于心。

老挝的大米,顺天应人,守拙求真,吸天地之精华,集日月之灵气。无为,恰恰是对天地最大的敬畏。老挝的大米,一般来讲只供给自己家人食用,不在市场上进行销售的。直到2015年,在“一带一路”的政策带领下,才开始走进国门,出现在中国人的餐桌上。

为了让中国老百姓能吃上这样一口干净放心的老挝粮,我们跋涉了近3000公里,从老挝,进口无污染无农药的大米。

醇香厚味

送给脚踏实地的你

我想让你们吃到新鲜的无污染的对身体好的米饭,我想跟你们分享老挝田间地头最地道的美味,我想带给你们更温暖更幸福的生活。更好的饮食,更好的生活,这就是我正在做的,也是我将一直做下去的。

我是挝粮,来自老挝的原生态绿色健康大米。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多