客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

福临门营养家大换油活动收官多样营养走进千家万户

2018-11-20 12:05:06

近日,福临门营养家“营养多样化,健康大换油”活动迎来了完美收官。自今年3·15国际消费者权益日正式开启以来,活动陆续走过北京、重庆、广州、深圳、南京、沈阳、厦门、洛阳等数百座城市,深入全国各地商超、社区,影响了数千万家庭。通过此次活动,消费者买到了配方透明、营养多样的健康好油,满足了国民对品质和健康的需求。同时,福临门在新国标出台之际,将配方比例与营养成分双公开的优质产品传递给消费者,赢得良好口碑,占领市场高地。

多样营养进百城,“有数”换油受好评

近年来,随着国民消费水平的逐步提升、消费理念的不断革新,价格优势不再是消费的主导因素,品质、营养成为品牌制胜的关键。以食用油产品为例,高端调和油以其营养多样等特点迅速受到市场认可,就是大众消费理念转变的信号。福临门洞察市场变化,顺应消费升级,开启“营养多样化,健康大换油”活动,帮助消费者建立“买调和,看配方”的“有数”的消费习惯。活动所到之处人气爆棚,消费者凭借任意品牌食用油桶,便可抵现购买福临门营养家食用调和油,还可通过多种趣味互动、厨演展示、现场演艺等了解健康用油知识。参与活动的消费者普遍告诉记者,现在买油越来越关注产品的营养和健康,而营养家调和油营养成分标注的很清晰、很显眼,能够满足全家的日常所需。

领先新国标,积极面对消费转型

在大众消费观念转变的同时,国家标准也进行了革新——6月21日,国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局公告发布《食品安全国家标准植物油》(GB 2716-2018),宣布将于今年12月21日正式执行。新国标要求食用植物调和油的标签标识应注明各种食用植物油的比例,意味着成分透明化、配方透明化成为必须,过去鱼龙混杂、以次充好的粮油市场乱象将得到有力遏制,消费者将吃得更明白、更放心。

而早在2017年上市之初,福临门营养家就已经先于新国标,将标明了配方比例和营养成分的“营养环”印在产品外包装上,成为国内首款双公开的调和油产品,在消费者中树立了良好的品牌形象。

严把品质关,福临门营养家树行业标杆

据了解,福临门营养家是中粮福临门联合权威机构,打造出符合《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》(DRIs)提出的多元营养概念的旗舰产品,使用创新“营养环”配方工艺,将37%玉米油、35%菜籽油、13%稻米油、10%花生油、5%亚麻籽油五种高端原料进行科学配比,既满足了消费者对“多样、全面、丰富”营养需求,又符合国人饮食风味。在品质上也严格把关,其采用的适度精炼、恒温灌装、充氮保鲜及抗紫外线包装等多项技术,大幅提升了原料中维生素E、植物甾醇、谷维素等营养元素保留率,进一步保障了产品品质,在广大消费者中收获了良好的口碑。

记者获悉,在近日举行的中国食品安全年会中,福临门以其高于国际标准的“7C全产业链品质提升管理体系”赢得了消费者、粮油业界专家和媒体的一致肯定。连续10年荣获由国家发改委、工商总局、食品药品监督管理局等12部委及相关机构颁发的“食品安全示范单位”称号。这不仅是对福临门在食品安全方面的肯定,更是消费者放心消费的有力背书和保障。企业负责人在接受采访时表示,“福临门有责任带动整个粮油行业良性发展,以自身做表率,保障百姓的食品安全,让百姓吃的放心。”

自健康中国上升为国家战略以来,为国人提供“营养”,“健康”的产品已经成为食用油行业共识。作为肩负民族使命、国家责任、行业担当的央企,中粮福临门通过切实行动帮助消费者建立“买调和,看配方”的有数消费观念,为行业树立标杆,助力国人“健康梦”、“营养梦”的实现。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多