客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

节前武汉菜价仍有上涨空间

2014-01-28 09:30:20

导语:春节临近,往年节前“噌噌”上涨的菜价,今年温和了许多。武汉市物价局价格监测中心相关负责人分析,受暖冬天气影响,蔬菜价格与往年相比涨幅较小。

预计春节期间价格仍有部分上涨空间,但不会出现往年大众菜价与肉价比肩的情况,且在年初四后趋于平稳。

据武昌区价格监测人员对辖区大成路、胭脂路等集贸市场销售价格监测情况来看,该区大众菜价节前较平稳,少数外地菜略有上涨。该区监测的十二种时令蔬菜平均价格为2.71元/500克,其中大白菜、土豆、包菜、西红柿、茄子、黄瓜、冬瓜、莲藕价格平稳;小白菜、白萝卜与往年相比,价格均有所下降;青椒、西芹涨幅较大,与去年同期比上涨25%和33%。

武昌区物价局分析,好天气使蔬菜生长周期缩短,增加市场供应量,只有青椒、西芹等少数品种由于市场供应依赖外地输入,加上部分南方省市受天气影响,产量减少,造成本地销售价格相对较高。

此外,据了解,汉口蔬菜价格略高于武昌,其中黄瓜、豆角价格涨幅明显。武汉市物价局价格监测科工作人员分析,由于武昌临近白沙洲农副市场,该区蔬菜供给充足,菜价会略低于其他区。

原文地址:http://money.163.com/14/0128/00/9JKUB9H700253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多