客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

超市不知鲁花暂缓提价 零售终端花生油价亦未涨

2012-05-01 16:40:22

本报上周末率先报道北京超市接到鲁花花生油上调价格的消息,近日,有消息称,北京各大超市再次收到鲁花集团调整通知,不过,这次是调低价格。对这一说法,此前称收到鲁花涨价通知的北京一大型超市昨天明确表示,并未接到厂家的暂缓提价通知,但超市方面自接到通知以来一直都没有对鲁花产品提价。

超市称不提价是自主行为

昨天有消息称:欧尚超市科兴店食用油部负责人毕广辉表示,“7月10日只涨了一天,当天就再次接到鲁花集团的通知,说不能涨价,7月11日花生油价格又降了回来。”毕广辉还称,鲁花花生油涨价曾被多家媒体报道,这么短时间再次发函,可能是迫于媒体的压力。

记者昨天晚间联系到毕广辉,表示想了解鲁花花生油在欧尚的价格变动情况,电话被挂断,随后记者反复拨打,毕广辉始终不再接听。

不过,本报记者昨天采访了解到,卜蜂莲花等日前接到了鲁花花生油要求于7月6日起开始提价的通知,其中鲁花5公斤压榨一级花生油供货价从119.2元上涨至127.2元,涨幅6.7%;5升压榨一级花生油上涨至115.3元,涨幅5.6%;4升压榨一级花生油上调至99.4元,涨幅7.6%。该公司有关负责人昨天接受记者采访时表示,自鲁花发布提价通知以来,他们就一直没调整,但这并非外界所说的鲁花再次发布下调通知的原因,“到目前为止,我们也并未收到鲁花二次调价通知,而且最近发改委对物价监管非常严,我们把价签全部重新改了。如果提价后又下调,对超市来说也会增添很大的工作量”,该负责人这样表示。

记者昨天走访家乐福国展店发现,食用油价格与上周相比基本没有变化。针对食用油价格是否涨了之后又下降的问题,促销员表示“最近从未涨价”,不过该促销员建议记者尽快买,预计最近还是要涨。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多