客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

商品大部分打8折 沃尔玛今起全国降价

2012-05-01 16:34:09

降价促销持续至20日,为两个月内第三次降价

一直倡导“天天平价”理念的沃尔玛两个月内掀起第三次降价促销风暴。日前,沃尔玛北京公司表示,将于2月4日起在国内所有门店推出大部分商品20%的折扣拉动消费。

沃尔玛

今后此种促销活动将更多

沃尔玛相关负责人称,此次将在此前让利基础上再精选百种商品进行“底价特惠”,主要针对开学、元宵节和西方情人节,活动持续到本月20日。如书包全场6.8折起;大部分冰冻汤圆折扣幅度为20%等。

据悉,这是零售巨头沃尔玛在华发展12年来第三次规模化降价促销。去年12月12日,沃尔玛首次表示全国百种商品20%降幅促销,其中最高商品折扣达到40%。今年1月26日,沃尔玛又推出“8.8元商品”主题促销活动。

据记者了解,2007年7月,沃尔玛时任中国区新任总裁陈耀昌履新后便带来了沃尔玛“千种商品特惠”活动,但在沃尔玛一直较少降价促销活动的固有营销风格下并未得到推广。而在去年年底全球金融风暴来袭后,沃尔玛两个月内连续启动三次规模促销活动。沃尔玛相关负责人向记者表示,今后此种促销活动将会更多。

业内人士

沃尔玛价格策略不灵活

业内人士告诉记者,沃尔玛的促销策略受到关注是因为此前其价格策略中央集权,并不灵活。与之相对的是,国内很多零售企业的促销特惠活动已成为常态。家乐福相关负责人表示,迎合元宵节、立春等节日,家乐福一直坚持的促销策略将继续。物美相关负责人也表示,该店将一直坚持促销活动。   据新京报

新闻延伸

零售巨头价格风暴将引行业洗牌

今日起,沃尔玛将在国内所有商场启动大规模降价促销,并宣布今年将不断推出低价促销。面对零售“巨无霸”紧跟春节促销后的新一轮低价策略,业内人士认为,零售巨头不断推进的降价风暴,将对中小超市形成强烈冲击,甚至将引发行业洗牌。

在多数商家春节促销尚未喘息之际,沃尔玛方面宣布将在国内64个城市117家商场启动大规模降价促销活动,其中大部分商品折扣达20%,部分商品降价幅度达54%。“今年将会不断推出大力度降价活动。”沃尔玛相关负责人表示。

针对零售巨头沃尔玛全年的低价促销策略,家乐福昨日接受记者采访时表示,节后将继续开展降价促销。物美作为京城最大的内资连锁超市,其相关负责人表示元宵节将以低于同行10%的价格促销,部分老字号商品以进货价销售。业内分析认为,零售巨头的低价促销行为已在业内形成联动。

一位不愿透露姓名的超市业人士表示,为刺激消费,大型超市轮番上演低价促销战略,由于其采购量大,可以从供应商处得到更低的商品进价,即使数千种商品零利润销售也可以通过带动其他商品销售保证整体利润,但中小型超市在采购价格上则不占优势,加之在资金实力、商品种类、硬件设施等方面也无法与零售巨头相提并论,“作为生鲜行业,价格的敏感度高于其他行业,中小超市面对零售巨头的低价促销挑战,跟进不具备条件,不跟进就会失去顾客,行业洗牌是在所难免的”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多