客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

肯德基、亨氏苏丹红同出一处

2012-05-01 16:28:09

本报记者调查发现肯德基苏丹红源头实为广州田洋食品公司

本报讯经过本报记者的深入跟踪调查,肯德基的苏丹红源头也逐渐浮出水面。

记者昨日从之前被疑为肯德基苏丹红源头的驻马店豫香调味品食品有限公司获悉,其含有苏丹红的问题原料来源于广州田洋食品有限公司,与亨氏美味源的源头同出一处。

记者昨天联系到此前被疑为肯德基苏丹红源头的驻马店豫香调味品食品有限公司负责人张进喜,张向记者表示,今年元月份,该公司曾购入4箱共80公斤“田洋”牌复合食品色素,2月份生产加入该食品色素的辣椒粉一批共15吨,产品全部销往了浙江桐乡市、重庆涪陵市。

记者随后在河南省质量技术监督局监督处也证实了这一消息,该处冯处长称:“检测出来的豫香公司问题产品并不是该公司自己生产的,而是来源于广东省广州市一家名叫‘田洋’的食品公司。”他表示,河南省有关部门已在调查此事。

至此,河南驻马店豫香调味品食品有限公司苏丹红流向途径已渐渐明朗,该公司从广东省广州市一家名叫“田洋”的食品公司购入“田洋”牌复合食品色素,随后将使用了该原料的产品部分销售给安徽义门苔干有限公司,安徽义门苔干有限公司再销售给苏州昆山宏芳香料有限公司,最终通过广东中山基快富公司供应给肯德基。

记者随后联系了广州田洋食品公司,“我们跟他们没有业务往来,我之前也根本没听过这家公司。他们有可能是在河南市场上间接购进的。”对于肯德基苏丹红源头也为广州田洋食品公司这一消息,该公司一位工作人员这样表示。“我们的工厂目前已经停产了,正在积极追回这些产品,按照国家要求在3月28日前全部予以销毁。”

对于国内两家大企业的苏丹红源头同时指向了广州田洋,该公司总经理谭伟棠在电话里对本报记者表示:“如果是我的责任我当然负责。”而对于记者“那你认为不是你的责任?”的质疑,谭没有做答匆匆挂断了电话。

就在昨天,广州市食品安全委员会办公室也发出今年第一号通告,公布首批“苏丹红”食品清单。通告称广州田洋是广州市内惟一一家“苏丹红”原料生产企业,涉及到的原料有田洋牌辣椒红1号、田洋牌辣椒红2号、田洋牌天然巧克力色素1号、田洋牌饼四号四种。同时,广州市食品安全办已表示被查明含“苏丹红”成分的食品,除了应立即下架停止销售外,其生产者必须在3天之内,设立回收点,无条件收回并销毁。

来源:新京报 记者:苏曼丽

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多