客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

查尔斯王子访问澳大利亚 不敢吃虫被嘲笑

2012-05-01 16:28:02

3月2日,正在澳大利亚访问的英国王储查尔斯来到了土著人聚居区艾利斯斯普林斯。虽然查尔斯只在当地逗留了不到5个小时,但由于他在赴土著宴会时不敢吃土著美食———蛾子幼虫,而遭到了当地以及英国媒体的嘲笑。

无上装妇女迎接 蛾子幼虫成美食

据报道,2日,查尔斯按计划来到艾利斯斯普林斯。尽管当地气温高达38摄氏度,30名土著人代表特地到机场欢迎查尔斯,6名土著妇女还用当地独特的土风舞迎接他,不过当地妇女赤裸上身跳舞的风俗却让查尔斯极为尴尬。

为了迎接查尔斯王子,当地人特意准备了一个标准的土著盛宴。宴会上,主人摆出了土著美食:干果、香蕉、西红柿、蚂蚁以及刚挖出来的蛾子幼虫。

面对还在蠕动的虫子,查尔斯极为尴尬。此时一位随行的电视记者大喊:“您不想尝尝吗?如果不吃您将会极为失礼。”

于是查尔斯苦笑着用两个手指夹起一个虫子,假装咬了一口。随后他轻轻地把虫子放回盘子,只吃了一点香蕉和西红柿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多