客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

森林木耳吃法 决定是“清道夫”还是“毒素”(二)

2020-10-30 11:35:14

吃森林木耳怎么处理,最安全?

之前有新闻说『木耳浸泡太久会产生毒素』,这是真的吗?事实上木耳本身无毒,会导致中毒是因为木耳在干燥处理过程、泡发方式不对、商品来源有问题造成的。

【有毒物质从哪来】

干燥过程混入其他有毒菌类

添加化学药剂

之前提到的,不法商人为了增长保存期限,放入有害身体的化学药剂。

3.浸泡太久

木耳是一种菌类,在高温的环境下泡水、或泡太久,都会变成细菌的培养皿,这种致命的病毒叫做「米酵菌酸」,症状轻的会有肚子痛、呕吐的情况,严重一点,会导致器官衰竭,甚至死亡。学会对的泡发方式,才能吃得安心,以下步骤快学起来。

【正确泡发步骤】

泡水之前先检查木耳有没有坏掉,把有怪味或已经出现斑点的丢掉。

先把表面的灰尘洗干净,再放到干净的容器里泡发。

不要一次泡发大量,吃不完的木耳放在冰箱久了不新鲜,对身体有害。

泡的时间不宜太长,大约20分钟木耳就能泡发,超过4小时细菌数量足以造成中毒。

卟啉会在木耳泡发的过程中溶解,建议多换几次水,才能把卟啉洗得一干二净喔。

【选对品牌也很重要】

森林木耳品质不好辨别?如何挑选拿不准怎么办? 选对品牌让您放心品尝真正森林味道。

以“野生本色”为代表的森林木耳品牌,自有长白山脉十万亩自有林场,坚持让木耳回归森林种植环境,一片林地生长一季休养三年,不使用农药除菌,0农药污染、0土地污染、0空气污染,三年一耳匠心至级,好环境成就好品质,森林木耳,野生本色。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多