客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

泸州老窖特曲中华美食群英榜第三季再启动,浙鲁两省张榜启航

2020-10-29 11:27:51

穿浙鲁大地,觅两省正味;携一抹浓香,宴四方高朋。10月28日,由新华社民族品牌工程指导,泸州老窖特曲联合中国烹饪协会主办,浙江省餐饮协会、浙江广电集团协办的“浓香正宗·中国味道”中华美食群英榜杭州站启动仪式在浙江电视台举行。同一天,中华美食群英榜济南站也盛大启航。这标志着中华美食群英榜第三季正式张榜启幕。 

荣耀再启,多元互动打造美食IP传播酒食文化

美食的传承离不开IP,像当年的网红“杭州市长”苏东坡,一道肥而不腻的东坡肉,穿越千年至今还在款待着四方食客。如今的中华美食群英榜,更是聚集中华美食的大IP,不但要传承正宗的中国味道,更是要追本溯源、挖掘美食背后的内涵,弘扬中华优秀传统饮食文化。

10月28日,浙江广电集团党委委员、副总编辑许东良,泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理李光杰,浙江省餐饮行业协会执行会长李林生,钱江都市频道总监沈健,浙菜宗师代表戴永明,浙江外婆家餐饮有限公司董事长吴国平,美团点评食饮快消业务负责人许凌莉,商源集团有限公司董事长兼总裁朱跃明,杭州金贵酒业有限公司总经陈益明等嘉宾齐聚浙江电视台,共话酒食文化,同寻中国味道。

“指尖舌尖,融媒领鲜”,打造餐饮界的盛会,既要弘扬传统美食文化,又要常倡导时代新风。启动仪式上,浙江广电集团钱江都市频道总监沈健说到:“中华美食群英榜第三季,我们将继续融合各方资源,通过视频直播、达人传播等方式,服务餐饮文化传播,呈现浙菜之美,展现各餐饮企业家的风采。”

泸州老窖特曲创办中华美食群英榜,是希望把中国传统饮食文化以更新颖多元的方式带入更多人的视野。对此,泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理李光杰在致辞时表示:“中国的美酒文化与美食文化相辅相成。每一份独具匠心的中国美食,每一杯浓香正宗的泸州老窖特曲,都展现了中国味道。我们一直致力于通过中华美食群英榜把泸州老窖特曲这个品牌,和以八大菜系为主的中国名菜进行结合,让这背后深厚的历史文化底蕴得到更广泛的传播,让中国的酒食文化得到更多消费者的重视和认可。”

“无酒不成宴,中国菜和中国白酒的搭配可谓是天作之合。泸州老窖特曲中华美食群英榜主动履行社会责任,赋能新餐饮,带动餐饮跨界布局,是新时代、新市场的一种新的消费体验,更是为浙江餐饮发展提供新思路,带来新机遇。”浙江省餐饮行业协会执行会长李林生如是说。

中华美食群英榜第三季,泸州老窖特曲将充分引入直播、短视频、MCN机构和公益理念,以多元形式传播活动信息,扩大传播范围;并通过大众点评等垂直领域的平台,引导大众参与中华美食群英榜的投票评选环节,提高活动的参与度和互动性;还将集结各地宗师名厨、餐企明星、广电名嘴、流量网红,联合呈现新时代“中国味道”的魅力,让“白酒文化”同”饮食文化”共同发力,持续传承舌尖上的历史、演绎舌尖上的艺术。

大师共鉴,论道浙鲁正味

饮食之欲,大道存焉。饮食,古往今来与人们生活密不可分,饮食文化无疑是中华文化的重要组成部分。启动仪式上,浙江省餐饮行业协会执行会长李林生,美团点评食饮快消业务负责人许凌莉,商源集团有限公司董事长兼总裁朱跃明,外婆家餐饮集团有限公司创始人吴国平以及泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理李光杰论道正宗,共话饮食文化传承与发扬。

美团点评食饮快消业务负责人许凌莉认为,消费者对品质、体验和餐饮界的跨界合作与创新有了新的要求,这必然会让跨界连琐成为常态化趋势。不管是产品的结合还是消费场景的结合,中华美食群英榜都能够提升消费者体验感,希望这个IP能成为引领全行业的案例。

“做自己熟悉的菜,做自己喜欢的菜,跟客人分享。”外婆家餐饮集团有限公司创始人吴国平说到:“我们不但要解决客人的面子问题、里子问题,还要提升体验感和品质感。”

商源集团有限公司董事长兼总裁朱跃明提出:“美食跟白酒是天生是一对。我们要探索餐饮跟白酒怎么做有机结合,挖掘消费者的需求,让餐饮这个消费场景更有价值。”

对此,泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理李光杰也表示:“餐饮既要有餐又要有酒,中国酒和中国菜对中国味道的诠释是根深蒂固的,泸州老窖特曲希望通过中华美食群英榜,让酒食深度融合,让消费者回归到消费场景里。”

浙江省餐饮行业协会执行会长李林生提出:“了解市场,就等于占据了‘人和’。虽然消费者的饮食习惯逐渐从物质需求向精神需求转变。但‘饮’和‘食’两个字是连在一块儿的。我们要以有价值的服务征服消费者,用优美的环境、优良的品质、优良的服务让消费者回归到餐饮消费市场。”

连续三年掀美食热潮,泸州老家特曲持续深耕饮食文化

美食与美酒作为中华文化的重要代表,数千年来绽放着璀璨的民族光彩。二者的相遇,是舌尖上的极致绽放,更是文化的浸润滋养。泸州老窖特曲是中国最古老的四大名酒之一,被誉为“浓香正宗”,是特曲品类白酒的开创者,其中蕴含着历经23代人、传承近700年的传统酿制技艺,是“中国味道”的典型代表,与中国大地上星罗棋布的正味美食交相辉映。

自2018年起,泸州老窖特曲在全国范围启动“浓香正宗·中国味道”中华美食群英榜活动,至今已走过三季,成功寻味川、豫、粤、闽、苏、浙、鲁、冀八大菜系,在河南、广东、福建、浙江、江苏、河北、山东、湖南、重庆、四川10大省份及直辖市的近三十多座城市举办多场美食盛宴,与来自全国各地的烹饪大师、美食爱好者和消费者们共同品味珍馐佳酿,探寻传统饮食文化之美,赢得了大众的广泛关注,并获得国内外多项大奖。

2020年,在经过了三年的沉淀与打磨之后,泸州老窖特曲不忘初心,再度张榜,正式启动了中华美食群英榜第三季活动。本季活动将借助各地电视台全程跟踪报道、知名美食栏目探店试吃、大众点评等美食垂直领域有奖投票等方式引发全民美食热潮,与全国各地消费者共襄美食美酒文化盛宴,必将再掀食坛风云,唤醒大众对传统味道、传统文化的记忆,引领中国优秀传统文化的振兴与传播。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多