客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

五粮液拿货价跌破600元 相关负责人否认是再次降价

2014-09-24 13:09:03

原标题:五粮液奖励经销商拿货价跌破600元

今年5月大幅下调核心产品52°水晶瓶五粮液出厂价至609元后,昨天又传出消息称,五粮液再次降价争夺市场。不过,五粮液相关负责人接受京华时报记者采访时则称“再降价是误读”。

据消息称,五粮液近日决定,对完成任务的经销商配比低价货奖励,按2∶1比例,配509元的产品。根据这一配比,五粮液经销商的拿货价格相当于从本来的609元降至576元,这是自今年5月五粮液公开降价至609元之后,厂商对经销商的价格跌破600元关口。

对于再降价的说法,五粮液副总经理唐伯超昨天则给予否认,他表示,这只不过是针对一些优秀经销商的奖励而已,价格只对经销商层面,且奖励有严格标准,不是所有的经销商都能获得。同时他还表示:“今年任务完成良好,没有违规,遵守合同的经销商才可以享受,且该项措施11月底就结束了;五粮液的609元价格体系不会改变”。

■解读

消费者能受益

“五粮液是依靠优秀经销商驱动发展的典型代表,目前五粮液出台政策隐约可以感觉到还是在关照优秀经销商”,白酒专家肖竹青表示,未来这些经销商为冲量完成任务,还是有可能对终端售点降价供货或渠道搭赠促销供货的。无论是明降还是通过加大对经销商支持力度的“暗降”,消费者都是受益者,中国白酒已经从渠道驱动成长模式转型到消费者需求驱动模式。(记者胡笑红)

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/0924/c85914-25721696.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多