客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

方便面业近两年整体下滑 竞争由上向下挤压

2014-09-05 14:38:16

原标题:方便面业近两年整体下滑

记者从日前召开的第十四届中国方便食品大会上了解到,2013年,方便食品行业形成了1747.46亿元的主营业务收入,整体上呈稳定增长。但2013-2014年,中国方便面行业状况是整体依然下跌,竞争由上向下挤压。

中国食品科学技术学会理事长孟素荷指出,2013-2014年,中国方便面行业状况是整体依然下跌,竞争由上向下挤压。康师傅、统一、今麦郎、白象四大企业占有市场销售额的79%,中小企业的生存空间日益狭小。河南企业2013年的销售额平均下跌21%,行业急需做出修正。而日本方便面在发展20多年后,其容器面的市场份额已达75%以上,中国仅为21%。孟素荷认为,容器面领域的多元化竞争是行业健康发展的动力。

此外,她还指出,挂面市场处于快速扩张中,但行业增速已明显下跌。由于不易形成较大差异,新一轮的淘汰在所难免。而冷冻食品行业仍处于充分竞争期,尚未形成垄断。但2014年上半年,冷冻食品的市场增速开始明显放缓,但与餐饮业的对接及集团、业务用渠道的发展,已为冷冻食品带来了新的成长空间。(曾亮亮)

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/0905/c85914-25608073.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多