客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

九成上市酒企业绩大幅下滑 白酒企业欲借去包装节流

2014-09-04 17:39:21

原标题:白酒企业欲借去包装化节流

在上半年九成上市酒企业绩大幅下滑的现实之下,企业们正在通过各种途径谋求节省成本。昨日,青青稞酒在其投资者关系活动中介绍,国内白酒包装成本占总成本的比例太高,该公司提出“去包装化”。

据了解,目前国内一些酒品的包装高达百元,占到成本的30%以上,而国际惯例不超过12%。青青稞酒最新公布的半年报显示,该公司实现营业收入7.18亿元,同比下降12.94%;归属于上市公司股东的净利润1.73亿元,同比下降19.15%,期内营业成本2.12亿元。

业内人士认为,酒企包装费用的减少,不仅对利润表现有一定帮助,也符合当前的“厉行节约,反对浪费”的要求。不仅是青青稞酒,去年酒企杜康负责人也曾表示,“三公”消费缩减开始后,该公司从高端推广转向中端,低端类在酒质不降低的前提下,降低包装成本。事实上,2010年4月1日起开始实施的《限制商品过度包装要求――食品和化妆品》曾对饮料、酒类等包装强制瘦身,其中规定,除初始包装之外的所有包装成本总和不得超过商品销售价格的20%。(记者马骏昊)

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/0904/c85914-25602177.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多