客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

雨润连续16年夺得低温肉制品市场销售桂冠

2014-04-22 09:32:17

导语:4月16日,由中国商业联合会、中华全国商业信息中心联合举办的第22届(2013年度)中国市场商品销售统计结果新闻发布会在风光旖旎的旅游城市贵阳举行,会议公布了2013年度中国市场商品市场销售统计结果,并对各行业领先品牌进行了表彰。国内食品巨头雨润继续蝉联低温肉制品、冷鲜肉国内市场销售冠军,连续16年夺得低温肉制品国内市场销售量的头把交椅!

据悉,中国市场商品销售统计结果新闻发布会已成功举办了21届,每年都会对服装服饰、家电、食品、化妆品及日化用品、商业零售百强、连锁超市百强等多个行业销售统计结果进行总结,是中国社会消费品零售业最权威、影响力最大的盛会,已成为中国消费类品牌发展的风向标,受到全国零售企业、品牌企业的广泛关注。

今年的发布会,对2013年我国消费品市场运行发展进行总结,并对2014年我国消费品市场运行趋势进行了预测。大会同时对2013年零售企业 “冠军之星大奖”、“冠军大奖”、“营销大奖”和“特别大奖”等多个奖项进行了权威的信息发布。国内肉食品领航者雨润集团凭借肉制品和冷鲜肉市场销售第一的不俗业绩,成功入选年度“冠军之星”品牌。

2013年中国市场商品销售统计报告显示,食品安全已经成为国民食品消费中最受关注的焦点。作为以“食品工业是道德工业”为企业理念的国内肉食品行业巨头,雨润集团一直将食品安全视为企业的生命线,构建起完备的食品安全管控体系和全程可追溯的食品安全信息机制,全面完善产业链和供应链体系,力求为消费者奉上食用放心、购买安心、品味舒心的雨润食品。

除此外,雨润还非常重视科研技术,利用先进的科技使得雨润食品更加安全,雨润集团与南京农业大学周光宏教授课题组共同完成的“冷却肉品质控制关键技术及装备创新与应用”项目获2013年国家科学技术进步二等奖。系统开展了冷却肉品质控制关键技术及装备的研发与应用,在冷却肉品质形成和变化规律、冷却肉品质控制关键工艺技术以及关键装备研发等方面,取得了重要进展。

去年雨润还对食品安全信息化进行了改革,在原有成熟的“二维码”基础上,投资数千万元,进行升级版的“三维码”电子追溯系统建设,目前已经在部分工厂试运行,并争取在明年底前全面推广。这种基于物联网技术衍生出来的“三维码”,拥有更先进的技术。每件商品的商标上都安装有一个芯片,通过与北斗系统联网,只要一扫描即可立体地追踪到其流动轨迹,包括从哪个仓库运送到了哪个零售点,以及实时冷链温度等,真正实现整个产业链全过程的电子记录追溯,全方位保障食品安全。

数据还显示,食品价格依然是制约消费品价格的最重要因素。2013年食品销售市场高端食品销售大幅下滑并逐渐回归理性,网购食品增长快,生鲜食品逐渐成网购热门。这些都表明消费者的食品消费习惯正在逐渐改变,传统的食品营销已经不能适应消费者对食品商品的要求。

近两年来雨润也一直尝试进行肉类营销变革,雨润肉行、“雨润会员消费系统”、“雨润旗舰店”、“雨润餐饮渠道专营商”等肉类销售新模式不断推出,在电子营销方面,与淘宝合作,推出线上线下相结合的 “雨润聚划算”和 “生鲜肉票”,此外雨润也一直在力推“低温智慧、品味优雅”的肉食品低温消费全新理念,引导消费者肉食品消费习惯向安全、美味、优雅的体验式消费转变。

原文地址:http://money.163.com/14/0422/01/9QD9O9DS00253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多