客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

光明称洽购澳食品商已进尾声

2012-05-01 16:07:50

本报讯 (记者李静)拥有大白兔、冠生园等众多品牌的上海光明食品(集团)有限公司昨日向本报记者证实,正在与澳大利亚品牌食品企业Manassen Foods 洽谈并购事宜,目前谈判已经进入尾声,正在就条款细节进行沟通。这也是在海外并购上屡败屡战的光明食品的又一次出手。

昨日光明食品集团相关负责人表示,光明食品集团目前正在洽购澳洲品牌食品公司Manassen Foods75%股权,但未透露交易金额及最终的签约时间。此次收购数月前开始接触,目前谈判已经进入尾声,正在就条款细节进行沟通,但最终结果仍取决于两国政府审批。

此前据外电报道,光明食品将斥资约4.16亿美元(4亿澳元)收购Manassen的75%股权,该公司资产规模约5.30亿欧元。公开资料显示,Manassen Foods是澳大利亚知名食品公司之一,产品遍及全球,主要有奶酪、饼干、蛋糕和糖果以及各种包装食品和冷冻食品等。

近年来,光明集团一直积极寻求海外并购的机会。自去年初至今,仅有媒体报道的,光明集团就已进行过五次海外收购行动,包括试图收购法国奶酪生产商优诺等企业,但均告失败。唯一一次成功的海外并购,是光明乳业收购新西兰信联乳业有限公司51%股权。

原文地址:http://finance.qq.com/a/20110817/001235.htm

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多