客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

雀巢确认正在就收购徐福记进行初期谈判

2012-05-01 16:06:19

腾讯财经讯 北京时间7月5日早间消息,雀巢公司(Nestle SA)周二表示,为提高在新兴市场内的营收,该公司正在和中国市值最大的糖果制造商--徐福记国际集团(Hsu Fu Chi International Ltd.)就收购一事进行初期谈判。

徐福记昨日表示,总部设在瑞士的雀巢,正在就收购价格进行评估。实际上,为成为合作伙伴,两家公司已经进行了长达数年的洽谈。对于有意收购徐福记一事,雀巢公司新闻发言人尼娜·卡伦·贝克斯(Nina Caren Backes)拒绝发表评论。

据报道,在新加坡交易所,徐福记的市值为26亿美元。统计数据显示,身为全球最大食品制造商的雀巢,2010年底拥有160多亿瑞士法郎(约合188亿美元)的现金。有消息称,雀巢此举是为了增加在新兴市场的份额。雀巢的目标是,新兴市场对于该公司总体营业收入的贡献率到了2020年要提高至45%。

全球曼氏金融(MFGlobal)的分析师,包括安迪·史密斯(Andy Smith)在内,声称:“从战略意义上来讲,我们认为该交易具有积极意义,有助于雀巢进驻中国快速增长的糖果市场。”(米娜)

原文地址:http://finance.qq.com/a/20110705/001319.htm

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多