客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

由“奶粉门”事件 看国际奶粉品牌

2012-05-01 15:51:22

继“三鹿”牌奶粉被检出含有三聚氰胺后,国家质检总局于9月16日晚通报:对109家奶粉生产企业进行专项检查,共检验了491批次的产品,其中 22家企业69批次产品检出了三聚氰胺,9月17日,圣元等国产奶粉巨头为产品中检测出三聚氰胺纷纷发表声明道歉、承诺……

这场寒风彻骨的奶业危机,究竟惊醒了多少行业志士,又究竟吹破了多少幕后玄机,当前还无法获知。我们只知道那些刚刚初涉人世的婴孩,没来由得到一场无言之痛乃至性命之忧,这姗姗来迟的质量诚信宣言和所谓的道歉,至多只是亡羊补牢的呼号,算不得真心诚意的补过。

三聚氰胺一剂,不只毒害到无辜婴孩,更伤及国民对本土企业的信心,乃至对民族品牌的情感。洋奶粉为什么在“奶粉门”中安全自保,很多人认为是好在奶源。作为一本亲子杂志,我们现在对“奶粉门”事件发出声音不算太早,但我们希望现在提供的信息对妈妈们能起到一些积极作用。

百立乐发声:顶级奶源,品质是产品的灵魂

奶源是百立乐最大的保证。新西兰是国际公认的优质奶源供应基地,在新西兰,畜牧业是国家支柱产业,牛乳产量约占全球牛乳产量的3%,出口却占到全球乳制品出口贸易的三分之一。新西兰放牧生产系统全球领先,良种荷斯坦乳牛一年四季放牧于天然牧场,全年食用优质黑麦草和白三叶草,不需要额外补充人工饲料;政府规定所有的乳制品生产过程严禁使用抗生素、化学物质和激素;所有的奶牛场、采集设备、采集过程中使用的安全程序都必需经过新西兰农林业局严格的认证和批准。

新西兰还拥有世界上环境最为优越的海岛型天然牧场,气候温润,高山融雪,海洋环绕得以孕育这独一无二的天然牧场。远离工业污染和化学残毒,没有疯牛病和口蹄疫,更不含激素和抗生素。在新西兰还有一条明文规定:在奶源采集和生产过程中,如有违规操作,可被罚款高达10万美元。

而百立乐婴幼儿配方奶粉,全部新西兰原装进口,并采用以天然、纯净、优质的特点而享誉全球的新西兰优质奶源。百立乐配方奶粉以母乳为黄金标准,全球率先采用五星级配方,为宝宝提供成长所需的五大类营养:蛋白质、维生素、矿物质、脂肪、碳水化合物,通过均衡配比,帮助宝宝建立全面而均衡的营养系统,给宝宝更多的成长动力和更强的健康呵护。

百立乐婴幼儿配方奶粉严格遵循新西兰食品安全管理局的乳品风险管理规范,设有严格的原料检验程序,进行详细的感官指标(纯正的新西兰牛奶风味和状态)、理化指标(乳铁蛋白、乳糖、维生素等营养素检测和杀虫剂等重金属检测)和微生物指标(坂崎肠杆菌E.sakazakii、沙门氏菌 Salmonella、李斯特菌Listeria等有害微生物)检验,从原料确保产品安全性和营养价值。

结合冷冻干燥和喷雾干燥的双向处理技术,充分保证营养物质的活性。首先,乳铁蛋白、核苷酸等热敏性活性原料通过冷冻干燥处理,可最大限度保持成分活性,避免高温产生有害衍生物;其次,牛乳、乳糖、维生素、矿物质等热稳定原料则通过喷雾干燥技术处理,可提高产品的溶解性,无需添加任何速溶剂。全球领先高度均一混合,全自动化数码精准配比,确保每一勺产品都呈现相同的优越品质。

包装上,百立乐婴幼儿配方奶粉也下足了功夫。采用全自动真空充氮马口铁罐包装,能有效降低奶粉罐内的氧气含量。负压使铝膜呈略微凹陷状,能长期保持奶粉的新鲜品质。

盖子采用国际新型POE铝盖包装,轻松拉动垂片,铝盖即与罐身剥离,无需借助其它工具,且不会产生安全隐患。开盖后还能保留刮板,保证量取更科学准确。

拿到您手上的百立乐配方奶粉也经过层层检验。每批百立乐配方奶粉经新西兰农林业局MAF严格的出口认证后,还要经过中国出入境检验检疫总局,根据中华人民共和国卫生法等国家标准进行严格检测,最终获得“中华人民共和国出入境检验检疫卫生证书”,才准许在中国市场销售。

“牛奶是最娇嫩的原材料,对奶粉而言,奶源至关重要。”多美滋中国公司发言人说。所有的原料供应商必须经过欧洲总部审核批准才可以被正式采用,都会有一整套完整的采用体系,实行完整的品质体系。与此同时,在将所有原料投入到生产之前,还要通过600多项相关检验,将一切的“不合格”拒之门外。

雅培发声:与污染事件无关

雅培相关责任人表示:“作为世界知名的营养品生产商,我们一贯以向消费者特别是婴幼儿提供安全高质的营养产品为己任。

目前在中国市场销售的婴幼儿配方奶粉是在我们欧洲和新西兰、澳大利亚的工厂生产的,且100%原装进口,与污染事件无关。国家质检总局近日宣布对进口的乳及乳制品进行抽样检测的结果,均未检出三聚氰胺。其中,包括雅培系列产品。

雅培公司非常理解父母们紧张担忧的心情,也对“三聚氰胺导致肾结石”和“其他产生肾结石的原因”非常关注。在这里敬请广大消费者放心,雅培产品经检验不含三聚氰胺。

美赞臣发声:赢得父母们的信赖和尊重

在奶粉门事件后,美赞臣发出以下公告。美赞臣营养品(中国)有限公司在中国始终执行严格领先的“全程安全”系统,对产品原料、生产流程、流通环节进行严密监控。美赞臣确保生产的所有产品都是高质和安全的:

美赞臣中国区经理李先生表示,正如美赞臣多年来所贯彻的品牌宗旨“人生健康路,照顾每一步”,美赞臣在全球范围内一直致力于研制接近母乳的婴幼儿配方产品,并承诺为每位婴儿的独特需求提供专门的喂养产品。在中国,美赞臣也同样以最好的品质和最全面的关爱奉献给每一个婴幼儿,为中国下一代的健康事业贡献出自己的力量。

惠氏发声:用制药的态度来生产婴幼儿奶粉

惠氏作为百年企业,一直严把婴幼儿奶粉质量关,用制药的态度来生产婴幼儿奶粉,为广大消费提供安全和营养全面的产品。与培芝奶粉一样,惠氏奶粉选用的都是100%原产于澳洲与新西兰的优质奶源,安全可靠无污染。2008年9月25日质检总局通报了87家未检出三聚氰胺婴幼儿配方奶粉生产企业名单,上海惠氏营养品有限公司榜上有名。

伊利发声:奶源放心质检可靠

十一前夕,中央电视台、新华社、中国妇女报、中国食品报、中国食品质量报、北京晚报等十余家全国新闻记者采访团一行走进了黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县的伊利婴幼儿配方奶粉生产基地。

辽阔、美丽的杜尔伯特大草原,植被覆盖率达到95%,草原总面积31万公顷,草质优良,至今仍保持着原始草原的独特风貌。伊利杜尔伯特工厂是伊利婴幼儿配方奶粉的主要生产基地之一,也是在此次乳制品行业风暴中国家质检总局公布合格的87家奶粉工厂之一。在前期国家质检总局检测的各批次伊利婴幼儿配方奶粉一直完全合格!

在杜尔伯特充满草原风情的伊利奶粉生产基地,记者采访团一行从伊利婴幼儿配方奶粉的奶源监控、质量管理、驻厂监管、出厂检验等每一个环节进行了采访、考察,同驻厂质检官员、畜牧及奶业管理部门、政府主要主管领导等进行了座谈、提问,所见之处,看到了企业在奶粉生产中严格的质量控制体系,看到了政府部门对奶农环节的监督管理措施,更看到了伊利作为民族乳品企业的决心和信心。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多