客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

端午节令食品纷纷亮相 咸蛋花样多

2012-05-01 15:51:09

进入5月份,粽子、咸鸭蛋、绿豆糕这几样端午节“重头戏”纷纷亮相。记者走访发现,今年的端午节食品中,咸鸭蛋分外注重在品种花样上的翻新,迎合不同消费群体的口味。

记者在武商量贩水果湖店看到,散装蛋品只占小部分,各种包装精致的蛋品占据醒目位置。店内,咸鸭蛋售价一般在每枚2元左右,每盒(6枚装)8元左右。

记者发现,为满足消费者的不同口味,商家动足了脑筋,制造出多种风味。辣的有泡椒、麻辣味;淡的有原味、清淡味;鲜的有五香味、蟹黄味等。价格与去年持平,很受市民欢迎。

卖场促销人员告诉记者,咸鸭蛋从4月中旬起即进入销售高峰。他分析,散装咸蛋口味单一,且保质期仅3天到一周,而经过包装的咸蛋品种丰富,保质期也都延长至一个月以上,更符合消费者需求。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多