客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

培芝百立乐奶粉欲造更大的骗局

2010-05-10 10:20:11

最近一两个月时间,走进办公大楼,总看到培芝百立乐奶粉广告,产品名字直呼百立乐奶粉,画面简洁而突出,其定位“来自瑞士的高端奶粉” ,记者对培芝及百立乐源自于新西兰背景有一定的了解,本次突然转向为瑞士品牌,实是突兀,让消费者费解。培芝已推出了初乳奶粉百立乐数年,为什么会一下子又跃升为高端奶粉品牌呢?带着问题寻根问底,记者竟然发现,这背后蕴藏这一个重大的骗局。

一、 树立百立乐奶粉是培芝的战略行为。

记者致电给培芝内部人员,一位不愿意透露姓名的员工称,培芝耗费两年多的时间打造了百立乐奶粉,该产品的诞生和发展对培芝来说是企业战略行为。记者问及该员工,当下奶粉行业巨头众多,培芝实力远不敌绝大多数竞争对手,为什么培芝要冒如此大的商业风险去经营一个行业环境对它不利的重头项目呢?该员工告诉记者,虽然培芝的实力不敌国内外奶粉品牌,但企业认为做好品质,总可以在市场上分一杯羹。记者问到是否培芝百立乐的未来将有技术性突破的产品新推出,该员工称不知道这种说法。

二、 资深业内人士认为,百立乐奶粉是小打小闹。

业内人士告诉我们,无法理解培芝企业战略的意义,原因如下:1、奶粉对培芝是陌生行业。从渠道方式、销售模式、代理商资源实力各方面,培芝推出百立乐奶粉将面临全方位资源重头组建的心理准备。2、培芝不可能顺利完成融资并高调的与众奶粉巨头一决高下。因为其实力还不足一个普通奶粉品牌十分之一的培芝品牌,在董事长卢贵海多年来的带领下,仍没完成品牌信誉高度和行业认可度的提升,投资人闻卢贵海而止步。3、在全国范围内高调推出百立乐奶粉的广告费用将会去到最少每年1亿人民币的费用。培芝在无法融资的情况下不可以高举高打,只能在小范围内尝试运营。这种形式从局部试打到全国一盘棋的抗衡局面,将要经历漫长而艰难的过程。专家不认为培芝会走一条既对自己没有优势,又对自己没有希望的道路。

三、 醉翁之意不在酒,培芝看重的不是奶粉行业。

多年来,百立乐以牛初乳奶粉出现在大众面前,但培芝毕竟不属于奶粉行业,其最高营利产品一直以来消费者质疑声不断,称其牛初乳含量被稀释到不足以称之为牛初乳营养,其奶粉是否具有正常标准配方奶粉生产规格。于是,百立乐初乳奶粉一直处于爹妈不认孩子的尴尬局面。牛初乳业内人士说,培芝的百立乐就是选择一直把消费者骗下去,它的产品不能算牛初乳,更不是奶粉。但市场上的百立乐初乳奶粉却在一片质疑声中继续大行其道,在巨大的利润空间前提下,通过买赠、降价、礼品促销等手段,抓住妈妈群体爱贪小便宜的心态,一直在销售方面占据在企业的重要销售份额,并逐渐支持起企业盈利的半边天。

出于百立乐能更有说服力的站在消费面前,培芝必须在消费者前尽可能的建立历自己的奶粉品牌形象。虽然奶粉形象不能为企业获得充足的再生资金,但奶粉形象却能帮助百立乐初乳奶粉创造更高的销售目标。

百立乐初乳奶粉本身只是一个谎言。吃到婴儿的肚子里面,是祸是福有待考证,稀释的牛初乳加上没有行业信心保证的所谓“奶粉”的初乳奶粉构造了远超出奶粉行业营利模式的神话。培芝用消费者的弱点来欺骗消费者,现在它更用一个更大的幌子来粉饰这个谎言。记者真不知道有多少妈妈因为相信了百立乐奶粉的存在而轻信的购买百立乐初乳奶粉了。3.15徐徐而来,政府的相关部门应当重新去看待百立乐初乳奶粉对消费者的负责任态度,去看待初乳奶粉这种不可能成立的产品是否有必要在消费者面前存在了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多