客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

银川将扩大免费营养早餐试点范围

2012-05-01 15:46:25

政府每年40万元为1000名困难学生买单

晚报讯(记者汪学香实习生年文伟)去年10月底,银川市在兴庆区满春中学、高台逸夫小学开展了“改善学生营养不良状况试点工作”,由银川市政府买单,每天为家庭经济困难学生免费提供营养早餐。2月24日,记者了解到,今年银川市将进一步扩大试点范围,政府每年出资40万元,保证1000名家庭经济困难学生每天早晨都能吃到面包、饼子、豆浆、牛奶等营养早餐。

去年6月份,银川市团委在全市小学生营养状况调查中发现,城乡之间小学阶段学生生长发育状况差异十分明显,城市学生的身高、体重、胸围等指标都优于同年龄段农村学生,并且低收入家庭水产、水果、蔬菜的摄入明显低于高收入家庭,家庭年收入少于2000元的学生普遍存在营养不良现象。农村小学生、城市务工人员子女饮食较为单一,83%的学生早餐基本吃饼子,74%的学生晚上只喝稀饭,61%的学生每天所吃蔬菜种类在3种以内,农村学校、城市务工人员子女聚集的学校不吃早餐的学生占总数的19%。

为此,银川市出台了《提高银川市中小学健康水平行动计划》,决定由政府买单为家庭经济困难学生提供免费营养早餐,以提高贫困学生的身体素质。从去年10月27日起,先在兴庆区满春中学、高台逸夫小学开展试点,428名学生吃上了每天近3元标准的营养早餐。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多