客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

茅台酒首次告高档餐馆售假餐馆被判赔12万

2012-05-01 15:46:15

发现北京天赞餐饮服务有限公司销售假冒茅台酒后,贵州茅台酒厂有限责任公司(以下简称贵州茅台酒厂)为维护“贵州茅台酒”商标的声誉,将该餐饮公司诉到法院。昨天上午,东城法院一审宣判贵州茅台酒方面胜诉,获赔12万元。据了解,这是贵州茅台酒厂首次向高档餐厅的假茅台酒宣战。

昨天上午9点10分,已过了开庭时间10分钟,被告席上仍空无一人。法庭书记员遂与北京天赞餐饮服务有限公司联系,并劝说其“不到庭就失去答辩的机会,法庭已向您送达了开庭传票”。最终,因被告坚持不到庭,法官按照程序作缺席审理。庭上,贵州茅台酒厂的代理人说,贵州茅台酒厂是“贵州茅台牌”的白酒注册商标的所有人,该公司早已对“贵州茅台酒”图案及其文字进行了注册登记。

据了解,北京天赞餐饮服务有限公司在建国门内新闻大厦经营的餐厅,是一家以宫廷菜、粤菜、淮扬菜为主的高档餐厅。2007年11月9日,天赞餐饮服务公司在其营业场所准备销售假冒的“贵州茅台酒”时,被工商部门查

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多