客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

肯德基开首家“三合一”汽车餐厅

2012-05-01 15:45:56

大洋快餐在新品战、价格战、开店战轮番上阵后,肯德基竟然开“挖”麦当劳的墙脚,昨天,全国首家中石化加油站、肯德基汽车穿梭餐厅、油猴汽车快修一体化“三合一”综合服务项目在山东威海落成。而有意思的是,就在两年前,麦当劳率先与中石化签下战略合作协议,加速在中石化加油站内开设汽车餐厅。

该项目开创了两个“第一”:是中石化与肯德基合作的全国第一家加油站汽车穿梭餐厅;也是油猴国际进入中国以来建成的第一座加油站汽车快修店。三家知名国际品牌开创了“中国石化-肯德基-油猴”三位一体的综合商业服务合作新模式。

巧合的是,几乎整整一年前的1月9日,麦当劳、中石化和霍尼韦尔在北京联合推出全国首家“三合一”加油站——北京龙禹玉泉加油站得来速餐厅汽车服务店。

此次,中石化选择与麦当劳的竞争对手合作。对肯德基是否“挖”了自己的墙脚,当年与中石化的合作是否是排他性合作,麦当劳有关方面昨天晚上获悉此事后表示尚不清楚。

“肯德基很乐意与不同伙伴结成长期合作关系,以便充分利用资源和优势互补”,百胜昨天表示,“中石化是其中之一”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多