客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

中国冷冻干燥菠菜重返日本市场

2012-05-01 16:44:03

近日,从山东省出入境检验检疫局传出消息,日本厚生劳动省已宣布解除青岛福生食品有限公司等6家冷冻干燥菠菜生产企业的“进口自肃”,恢复其进口资格,这标志着中国产冷冻干燥菠菜在时隔6年后将重返日本市场。

山东是我国最大的冷冻菠菜输日省份,封关前输日菠菜约占全国输日总量的一半。去年以来,山东出入境检验检疫局不断落实帮扶企业发展的各项措施,积极配合国家质检总局多次就冷冻干燥菠菜出口事宜和日方进行磋商,最终日本于今年5月19日宣布解除中国6家冷冻干燥菠菜生产企业的“进口自肃”。

在被解除“进口自肃”的6家生产企业中,山东辖区有5家,预计年出口量达200吨左右、货值达450万美元,另外1家在福建辖区。山东出入境检验检疫局要求,辖区内的输日菠菜种植基地实施严格的“统一供应种子、统一田间管理、统一施用农药、统一施用化肥、统一采收”的管理模式,以强化种植源头管理,保证产品质量安全。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多