客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

世界啤酒巨头喜力和南非米勒展开啤酒价格战

2012-05-01 16:43:53

距离世界杯开幕仅有两个周时间,荷兰啤酒酿造商喜力(Heineken)与世界第二大啤酒酿造商英国南非米勒酿造公司(SABMiller)因前者对Amstel啤酒的低价促销战略展开了价格战。

喜力旗下的Amstel品牌本周启动了“问问为什么?”(AksWhy?)广告营销。着力宣传了660毫升装Amstel啤酒10南非兰特(约合1.26美元)售价的原因:如果退还酒瓶的话可以获得1兰特的退款;而相比不可退款的330毫升装7兰特的啤酒,价格优势很大。英国南非米勒则称这种低价战略将使零售商利润大减。

英国南非米勒原是南非啤酒市场的霸主,不过随着喜力在该国开设酿造厂后,这一地位有所下降,Amstel品牌直到2007年都由英国南非米勒运营。该公司称预计在世界杯期间将多售出1200万瓶啤酒。

Brandhouse公司营销总监嘉文?派克(GavinPike)表示:“我们需要了解为什么南非米勒认为应该提高价格。”Brandhouse是Amstel在南非的经销商。英国南非米勒的南非市场战略总监赫拉尔德?哈维(HaraldHarvey)接受邮件采访时表示,如果认为竞争对手在误导零售商的话,公司会予以指出。

派克透露,Brandhouse近日已向南非的广告标准管理局(AdvertisingStandardsAuthority)投诉,控告英国南非米勒毁谤Amstel的品牌并侵犯Amstel的商标。预计当局将于5月28日作出裁决。

Amstel的广告鼓励消费者为每瓶啤酒支付不超过10南非兰特,该价格不包括啤酒瓶的1兰特,因为瓶子退款可以换回1兰特。广告还鼓励称,如果店家要价超过10兰特,消费者可以投诉。派克称Amstel使用的容量较小的啤酒瓶是为了与英国南非米勒酿酒公司的750毫升包装区别开来。

英国南非米勒则向零售商发函,不会针对售价仅为10兰特的Amstel进行定价。并表明此举将会严重影响利润。

在该公司向酒馆老板发送的一份电邮说明书里提到:“售价10兰特,意味着每瓶Amstel的利润更低了,这就意味着你今年的利润会降低很多。” 说明书还包括了一个计算公式,可以得出如果按照Brandhouse的建议销售Amstel的话,利润会降低多少。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多