客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

2014年3月 美食天下资讯头条

2014-03-25 10:14:53

统一:年内将退出矿物质水市场(3月21日)

统一企业在年报中透露,2013年国内方便面整体市场销量首现下滑,统一将聚焦中高价位的方便面和包装水,并计划在下半年退出低端矿物质水市场。

中办国办:餐馆禁设最低消费(3月19日)

国务院办公厅印发的《关于厉行节约反对食品浪费的意见》称,各级党政机关、国有企事业单位公务活动应原则上实行自助餐,公开“三公”经费支出时要列出公务活动用餐费支出。

高铁米高锌米营养成分有多少(3月18日)

日前,央视《生活早参考》曝光了一些高价高铁米、高锌米等功能性大米,里面所含的营养成分根本与普通大米无区别,纯属虚假宣传。

杭州广琪召回涉事面包原料(3月17日)

杭州广琪贸易有限公司涉嫌销售过期食品,企业主吴雷已被控,共计封存36种产品4628.5箱原料,官方第一时间向涉及其中的杭城6家烘焙业面包房发出召回问题原材料的通知。

食药监局:销售超保质期食品可吊销许可证(3月14日)

国家食品药品监管总局昨天提出,严厉打击违法违规经营和处置超过保质期食品的违法行为,情节严重者吊销许可证,列入食品生产经营“黑名单”。

新国标拟禁用饮用矿物质水名称(3月13日)

日前,国家卫生与计划生育委员会办公厅公布了食品安全国家标准《包装饮用水》征求意见稿,提出为防止消费者误解,标准实施后,不得使用“饮用矿物质水”名称。

全聚德加大对大众消费转型(3月12日)

全聚德加大对大众餐饮消费的转型,增加中低档菜品,去年还引进IDG资本、华住酒店战略性投资者,定向募集资金3.5亿元。

全国猪肉价跌至6年最低11.2元/斤(3月11日)

记者昨日在市场走访获悉,春节前后,全国猪肉价格持续三个月下跌,目前上海猪肉价格已跌至6年来最低,且仍然有下降趋势。

我国将推行食品追溯制度(3月10日)

我国新修订的食品安全法预计今年年内正式出台,3月8日,由中国科学技术学会和中国经济网主办的“两会议食厅”会议上,有关政府官员透露该消息。

雾霾天人大食堂供“润肺汤”(3月7日)

人民大学的食堂增设了夜宵窗口,推出的麻辣烫、酸辣粉、手抓饼等夜宵随便挑。大馒头吃不了怎么办?食堂推出“瘦身”的馒头。雾霾天气总咳嗽怎么办?食堂提供免费冰糖梨水。

首批乳粉生产许可证发放(3月6日)

飞鹤乳业3月2日宣布获乳粉生产许可证,成为国家食品药品监督管理总局新版乳粉企业生产许可证审查细则实施后首批“合格换证”乳企。

两会菜品不上高档菜肴(3月5日)

西直门宾馆是黑龙江代表团和甘肃代表团的驻地。今年,代表们用餐统一为自助餐的形式,此外还设有清真餐和素餐。

中国牛奶价格首次止涨企稳(3月4日)

在连续上涨了38周之后,中国牛奶价格近日首次止涨企稳,2013年下半年以来的“奶荒”困境终于开始得到缓解。

娃哈哈推出富氧弱碱性水(3月3日)

27日,杭州娃哈哈集团有限公司在京召开新闻发布会,发布一款全新产品——娃哈哈富氧弱碱性水。据介绍,娃哈哈富氧水采用尖端锁氧技术,历经多年研发而成。

贝因美面条陷致癌门(2月28日)

刚刚更名号称要做“婴童食品第一品牌”的贝因美宝宝面条却陷入致癌门。昨天,贝因美发公告称产品合格。不过受此消息影响,贝因美股票昨天以跌停报收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多