客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

这样利用时间,加班族也能半小时搞定晚餐

2018-06-12 10:56:21

作为加班族的一员,你是怎么解决晚餐的?是日复一日地叫外卖,还是健康安全自己掌勺?你说自己做没时间?其实做饭并非需要一两个小时,有时候只要30分钟。如何充分利用时间快速搭配出一餐饭呢,看看这些小窍门吧。

提前准备食材

做过饭的人都知道,其实炒菜就是几分钟的事,大部分时间都花在洗菜、切菜、洗锅洗碗上。对于上班族来说,提前准备食材是做快手菜的重要一步。比如早上出门时就预约煮米饭,再比如像胡萝卜、土豆、菜花等不容易坏的蔬菜可以提前切好放进保鲜盒。此外还可以多利用厨房小家电,压蒜器、蔬菜甩干机、料理机、快速切丝/切片/切条工具等等,这些小工具可以节省很多时间,亲测有效。

蒸、煮、炒多手抓更省时

想要省时间,需要把工作中统筹兼顾的精神充分发挥在厨房,炒菜的同时还可以用另一只锅蒸鱼、蒸菜,或是同步烧水将需要焯水的菜轮流下锅焯熟,功力深厚的也可以尝试两个锅同时炒。另外,对于忙碌的上班族,家里必备的应该是微波炉和电压力锅,前者方便快速解冻、热菜;后者能大大缩减做肉煲汤的时间。总之,利用碎片化的时间做出晚餐就是我们的终极目标啊。

原来买菜最费时间?

这么一比较,好像买菜更费时间,小店品种少,菜市场早早就撤了,超市逛半天还觉得不新鲜……“菜”这一原材料问题如何解决呢?其实买菜也可以既省时又新鲜!下班前在本来生活上下单,到家就能拿到蔬菜生鲜。目前本来生活已与上千家便利店合作,保证下单后一小时即可送达。用上前面提到的小窍门,半个小时之后,营养均衡的晚餐就能出炉啦。看吧,最舒服的还是窝在沙发上边追剧边吃饭,不仅自在还更有胃口。

现在恰逢广发分享日(5月18日-7月27日),广发信用卡与本来生活一起为客户带来每周五满60元减30元的贴心优惠,星级用户更有满80元减40元专属优惠。自己动手做的饭,健康好吃还不贵。除此之外,本期广发日还联合苏宁易购带来半价优惠,线上支付满100元减50元,线下支付满20元减10元,赶快上苏宁拔草让你半个小时就能吃到美食的厨卫电器小帮手吧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多