客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

一声号子两条江,一顿火锅一座城

2018-5-18

了解一座城市,便要去了解它的历史、它的文化。文化既是一座城市独一无二的印记,更是一座城市的精髓和灵魂。重庆独特的地理位置和地势环境,也造就了其独特的山城文化。

重庆地处长江和嘉陵江的交汇处,发达的水路运输形成了属于重庆独有的码头文化;而码头文化也是长江上游最富有鲜明个性的民族文化之一。大山大川铸就了重庆男儿热情似火而又坚韧豪迈,女儿柔情似水而又英气勃勃。码头文化讲究“义”字当头,带有浓厚的江湖气,这是因人心的汇聚而形成的独有的山城文化。

同时,山城人们热衷于集市,集市对于山城人来说,这不仅仅是一个买卖的地方,更是一种生活方式。至今为止,不仅仅重庆的磁器口、双江、龚滩等古镇仍保留着“赶集”的风俗,重庆的各个地方都保留着自己的集市,虽是固定的时间和场合,却每次又都是不同的体验。

重庆自古也是众多商人的聚集地,也就形成独特的会馆文化。最具特色的便是重庆湖广会馆,内有广东会馆、江南会馆、两湖会馆、江西会馆及四个戏楼,关于会馆,其所有历史和文化至今在重庆都有迹可循,令后人叹为观止。

前面是长江滚滚东逝,后面是300多年沉默的建筑,在静静的伫立中,那些曾经的斑驳烟云,曾经的夺目辉煌,曾经唱不完的繁华、道不尽的沧桑,都在今天,迤逦走来。

当然,关于重庆文化,不得不提的那就是重庆的火锅文化。火锅是中国独创的美食,历史悠久,重庆的麻辣火锅,麻辣醇香,名扬天下;吃的是火锅,品的是滋味,聊的是江湖;没吃过重庆火锅,那你就等于没来过重庆。

码头文化,义字当头,海纳百川;集市文化,琳琅满目,独具特色;会馆文化:人群汇聚,谈天说地。火锅文化,火辣热情,江湖义气。而要说在哪可以体验到这些独有的山城文化,感受不一样的重庆,那便是滙山城莫属了。位于重庆解放碑的是滙山城火锅便是汇聚了众多重庆民俗文化,以山城文化为核心,致力于打造重庆火锅文化新地标。

滙山城独具特色、底蕴深厚的门店风格,给来客不一样的餐饮体验;古色古香的琴音余绕,仅此一步,踏入另一个重庆。

古巷小坊,一碗清茶,一碗香酒,亦然是对重庆最好的诠释;店内各处山城地域特色环境装饰,身处店内,却也是身处重庆;独具特色的重庆民间小食,在是滙山城,不仅仅是吃火锅。重庆的集市文化,讲究的是“吃喝”二字。

滙山城内的会馆文化主题餐厅,根据全国各方特色会馆元素而建,在同样的时间,感受不同地域谈天说地的豪气和五湖四海的朋友义气。重庆的会馆文化,讲究的就是“情义”二字。

一声声号子响彻回廊,以江船元素特制的舞台,每晚都会上演属于重庆山城的精彩,将豪迈江湖气的重庆码头文化体现得淋漓尽致。重庆的码头文化,讲究的是“江湖”二字。

滙山城作为一家重庆火锅文化体验馆、文创餐饮体验馆,店内除了文化氛围浓郁的环境,更有独居特色的重庆民俗表演,让远道而来的朋友们近距离体验梁平锣鼓、接龙吹打、川江号子、土家啰儿调、梁平抬儿调、铜梁龙舞、秀山民歌、秀山花灯等别具风味的重庆民俗特色。

特别值得一提的是滙山城所独有的敬酒仪式“龙腾两江”,巧妙运用了传统铜梁龙的元素,铜梁龙变幻莫测,或显富丽高贵之泱泱大气,或显得怡然自得的闲适之风,或显如醉如痴的追求,或显征服的气概与博大的向往。为亲朋好友献上最高礼仪的敬酒,也是一番别样的体验。来重庆,想要体验山城独有的民俗文化、集市文化、会馆文化、码头文化,滙山城,一处便已足以。

当然,作为重庆火锅文化体验馆,美食是必不可少的,精选食材,特制汤料,配以传统手工制作,只为给朋友们最精致的味蕾体验。

无论是你来自何方,想要了解重庆,了解这座山城,便要了解它的历史、它的文化、它的灵魂,那你便应该来滙山城。一声号子两条江,一顿火锅一座城,花一顿火锅的时间,来读懂重庆这座山城的灵魂。

滙山城火锅于2018年5月18日在重庆八一路好吃街盛大开业,

5月18日菜品3.8折;

5月19至20日菜品4.8折;

5月21至23日菜品5.8折;

5月24至31日菜品6.8折;

消费满200元,赠送780元的豪华大礼包。

期待您来到不一样的滙山城火锅,山城文化风情与山城美味等您来发现!

地址:重庆解放碑好吃街滙山城火锅

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多