客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

百度糯米发布上海美食榜单 小笼包等小吃入选

2014-05-16 16:28:30

导语:《舌尖上的中国2》热播,再次激发了无数吃货们追逐美食的热情。百度糯米投用户所好,举办“517吃货节”。5月16日-18日,网友可以通过百度糯米手机客户端参与活动,尽享全国特色美食。

活动期每天的9:37至20:37,数百道秒杀菜品只售5块1毛7分钱,网友只需花5块1毛7分就有可能吃到梦寐以求的大菜。对于身在上海的吃货们来说,可以说是一个千载难逢的机遇了,不容错过!

要了解一座城市,最快的办法是用味蕾。吃货节期间,百度糯米发布了北京、上海、成都、厦门及西安五个城市的美食排行榜。排行榜在五个活动城市各选出10种特色菜,每种特色菜又会推荐10家最佳餐厅,共计50种特色菜和500家最佳餐厅。

在上海这样的大都市,可以领略都市独有的美食文化。便利的交通、顶尖的厨师,令人们可以在原始食材与现代厨艺的快速交汇中,享受舌尖上的美味。百度糯米评选出的上海十大菜品包括了本地极具特色的风味小吃,如葱油拌面、生煎馒头、小笼包等,同时也囊括了那些名满天下的上海大菜:糖醋小排、剁椒鱼头、小龙虾……

谈起上海的美食,就不得不说上海最经典的小吃――小笼包,百度糯米此次也将小笼包列为了上海地区的十大美食之一。大到五星酒店,小到街边小铺,小笼包都能“轧一脚”。上等的小笼包,一个个小巧玲珑的摺皱整齐宛转如花瓣,软滑薄韧的包子皮微微透明,用筷子轻轻拎起来,隐约可以看见里面的汤汁和馅心,轻轻啄开一个“天窗”,微烫又鲜美的汤汁便充盈了口腔,想想都让人直流口水。百度糯米评选出的上海十佳小笼包中,以万寿斋为最佳,万寿斋是上海小笼里的“传奇”,几十年做下来,口味仍然保持很高的水准,鲜肉小笼汤汁饱满,小心翼翼的第一口就有汁水流出来,肉馅扎实,甜滋滋的味道。

除了小笼包外,生煎馒头也是上海人离不开的美食。百度糯米评选出的上海最好吃的生煎馒头店是位于重庆北路的东泰祥生煎馆,这家店打的是传统的招牌,做的是传统的生煎。东泰祥的生煎属于清水派,归纳起来就是微汤、脆底、松面、紧肉。许多上海滩老克勒吃了这家以后都表示,还是原来的搭配,还是熟悉的味道,瞬间穿越到童年。

那么,百度糯米评选出的美食排行榜由何而来?百度糯米负责人表示,“这次上海的美食排行榜将根据网友搜索频率推荐,可以说是完全由大家的选择决定,没有任何专家的主观影响,将更接地气,更符合上海人民自己的口味。百度糯米一直注重美食团单,希望藉由上海‘吃货节’活动,让更多上海网友享受舌尖上的美味。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多